2006/11/30(木)21:55
☆続・DHC赤沢温泉ホテル☆満腹じゃ~の巻☆:・゜*・:★
つづき☆★
汁物
蕪
鴨(バター)
舞茸
鰹系&鴨からも
上品なお出汁♪
煮物
蓮餅
黒ムツの煮付け
後味の残らない少々の甘味と
脂の乗った黒ムツ、
もちもち蓮餅が
それぞれの味付でいい感じ。
焼八寸
あこう鯛塩焼き
蛸柔煮
銀杏松葉刺し
鮑おこわ蒸し べっ甲餡かけ
穴子千巻寿し
写真奥の白い器が鮑おこわ。
とろっと葛あん、
ぴりっと山葵が
塩味おこわに
すんごい合うの~!
(絶品)
揚物
ずわい蟹の天ぷら
帆立
大黒占地
(だいこくしめじ)
蟹さんが淡白なので
抹茶塩でもよかったかも。
(そのままいただく)
止椀
一口素麺
出巻き玉子
甘鯛
こちらもお出汁が効いて
美味でござる~♪
御飯
秋の炊込みご飯
赤出し
すき焼風一口牛煮込み
香の物
これで
松茸ご飯だったら。。。
ほわわわ~ん♪(想像)
それでも十分に満足。
造りの伊勢海老が
赤出しで
いい味だしてます♪
赤沢温泉ホテル
スタンダード平日
¥15,000~
(2名以上で1室利用2食付)
☆
お風呂三昧
美味堪能な
伊豆紀行であった
☆
■磯自慢酒造
(磯自慢 大吟醸)
焼津市鰯ヶ島307
054-628-2204
■赤沢温泉ホテル
静岡県伊東市赤沢字浮山163-1
0557-53-5555(代)
デザート
黒蜜葛ぷりん