021220 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

おいしいブログ

PR

プロフィール


おいしいでんな

ランキング市場

購入履歴

カテゴリ

カレンダー

2006年07月23日
XML
トマトとチーズのパスタ

材料(1人前)
スパゲティ 100g
トマト 1個
モッツァレラチーズ  100g
玉ねぎ 1/2個
生バジル 適量
[A] オリーブオイル 大さじ2
 レモン汁 大さじ2
 にんにく(みじん切り) 1片
塩、こしょう 各少々

作り方
1.トマトは皮を湯むきして角切り(お好みで種を取り)にし、玉ねぎはみじん切りにします。これをAでマリネしておきます。チーズもトマトと同様の角切りにしておきます。
2.塩を入れたたっぷりのお湯で、スパゲティを歯ごたがなくなるまでゆでて(標準ゆで時間より1分程度長め)、氷水で水洗いし、水気をとります。
3.(1)にチーズと(2)のスパゲティを加え、塩・こしょうで味を調えます。
  バジルをちぎって散らします。

おいしいモッツァレラチーズはこちら


おいしいトマトはこちら
夏のフルーツトマトは高知吾川村のぴゅあトマトが一番!旬旬お中元
夏のフルーツトマトは高知吾川村のぴゅあトマトが一番!旬旬お中元

応援よろしくお願いします。左矢印ワンクリックよろしくお願いします。











最終更新日  2006年07月23日 20時17分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしい料理レシピ] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.