|
☆ゴーヤの美味しい食べ方、新発見ー(^_^!
|
☆材料 2人分☆
・ゴーヤ 中1/2~大1/4
・納豆 1/3パック
・かつお節 適宜
・しょうゆ(または、納豆のタレ) 適宜
・塩 適宜
☆作り方☆
1.ゴーヤーを縦半分に切り、スプーンで中を取り除き、薄くスライスする。
2.1のゴーヤに塩をふりかけ、少しもんで、2~3分おいたら、
水で少し洗って塩分を落とし、よくしぼってから皿に盛る。
3.2に納豆をのせ、かつお節をたっぷりかけて、出来上がり。
しょうゆ(お好みで納豆のタレでも可)をかけて、よく混ぜ合わせて、
いただきます。
☆ポイント☆
・納豆とゴーヤは相性抜群!
・なぜかゴーヤの苦味がやわらかく美味しくなります。
・「なまし」とは沖縄のことばで「おひたし」の意味だそうです。
☆メチャクチャ簡単でとっても美味しいー\(^o^)/
パワーもでてくる気がする・・・夏のゼッタイオススメ、メニュー(^_^!
|