|
☆膨らんでません、大失敗作かも?でもとりあえず、分量を忘れたくないので書いておきます。。。
|
☆材料 1斤分☆
・強力粉(国産小麦「水分を普通より10%少なく」と書いてあります) 160g
・グラハム粉 80g
・枝付きレーズン 60g
・クルミ 40g
・牛乳 150cc
・黒砂糖(蜂蜜の入っているもの) 3個(約20g)
・蜂蜜 大さじ 1
・三温糖 大さじ 1/2~1
・塩(セルドマタン) 小さじ 1/2
・バター 11g
・パネトーネマザー(4.5%) 12g
☆作り方☆
1.ホームベーカリーに材料を入れてセットしたら出来上がり(を待つだけ)。
☆ポイント☆
・ソフト食パンコースでやってみました。
レーズンが粉々になりますが、こっちの方が美味しい気がしました。
・レーズンは水かリキュールでやわらかくしておかないと美味しくないです。
・面倒なので、くるみの乾煎もせず、そのまま入れました。
☆味は良いです。妙にお酒に合います。膨らまない理由をただいま調査研究中~♪
|