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☆おいしい生活 by misajoey

くるみレーズン・グラハム

■ ■ ■ くるみレーズン・グラハム ■ ■ ■

bread_raisin_walnut_graham_ok ☆膨らんでません、大失敗作かも?でもとりあえず、分量を忘れたくないので書いておきます。。。

☆材料 1斤分☆
bread_raisin_walnut_graham_zairyo
・強力粉(国産小麦「水分を普通より10%少なく」と書いてあります) 160g
・グラハム粉 80g
・枝付きレーズン 60g
・クルミ 40g
・牛乳 150cc
・黒砂糖(蜂蜜の入っているもの) 3個(約20g)
・蜂蜜 大さじ 1
・三温糖 大さじ 1/2~1
・塩(セルドマタン) 小さじ 1/2
・バター 11g
・パネトーネマザー(4.5%) 12g

☆作り方☆
1.ホームベーカリーに材料を入れてセットしたら出来上がり(を待つだけ)。

☆ポイント☆
・ソフト食パンコースでやってみました。
 レーズンが粉々になりますが、こっちの方が美味しい気がしました。
・レーズンは水かリキュールでやわらかくしておかないと美味しくないです。
・面倒なので、くるみの乾煎もせず、そのまま入れました。

☆味は良いです。妙にお酒に合います。膨らまない理由をただいま調査研究中~♪

■ ■ ■ (くるみ)レーズン ■ ■ ■

☆クリームチーズをつけて、ベーグル風に・・・?

☆材料 1斤分☆
・強力粉 200g
・レーズン(一晩、水またはリキュールにつける) 70g
(・くるみ 30g~50g)
・水 150cc
・スキムミルク 大さじ 2
・砂糖 大さじ 2
・塩 小さじ 1/2
・マーガリン 大さじ 1
・ドライイースト 小さじ 1/2

☆作り方☆
1.ホームベーカリーに材料を入れてセットしたら出来上がり(を待つだけ)。

☆ポイント☆
・食パンコースで一気に!私はミックスコースでやるのが難しかったので、この方法で・・・。
 レーズンが粉々になりますが、こっちの方が美味しい気がしました。
・レーズンは水かリキュールでやわらかくしておかないと美味しくないです。
・くるみレーズンブレッドを作る時は、乾煎りしたクルミを砕いて入れます。

☆くるみレーズンパンも大好き。絶対冷凍庫に常備してます。



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