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☆適当に勢いで作ったのですが、とてもおいしくてラッキーでした。
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☆材料 2人分☆
・鮭アラ(普通の切り身でもよいと思います) 1パック
・玉ねぎ 中1個
・セロリ 1本
・ニンジン 5~10cm
・オリーブオイル タップリ
・日本酒 ドバッと
・美味しいお塩 結構たくさん
・ホワイトペッパー 適宜
・コリアンダーパウダー 適宜
・ガーリックパウダー 適宜
☆作り方☆
1.玉ねぎ、セロリ、ニンジンは全部輪切りにする。
2.鍋に1.と(冷凍してある場合は解凍した)鮭アラとオリーブオイルタップリと日本酒ドバッとを入れ、
美味しいお塩結構たくさん、ホワイトペッパー、コリアンダーパウダー、ガーリックパウダーをいれ、
中火→やや弱火でグツグツやる。
3.10~15分くらいして、野菜がしんなりして、鮭アラに火が通ったら出来上がり。
☆ポイント☆
・おそらく、美味しいお塩で作っているのが、美味しくできた理由ではと思います。
・日本酒ドバッと入れているのですが、全く和風じゃなくて西洋風の味になります。
(でも、ワインでも出来るのかも。。。とも思います。)
・私は鮭アラばかり買うので、アラで作りましたが、別に切り身でもできると思います。
・オリーブオイルタップリとはおそらく、大さじ2くらい、日本酒ドバッとはおそらく、2カップくらいだと思います。
☆あっという間にすごい簡単に、出来たらいきなり本格西洋料理!感動の嵐。。。
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