235242 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

少なくていいから、なにかおいしいもの食べようよ

少なくていいから、なにかおいしいもの食べようよ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

サイド自由欄


キーワードサーチ

▼キーワード検索

August 24, 2018
XML
カテゴリ:パン



ゴパン、とうとう買っちゃいました。



一番最初に焼いたのは、残りご飯200gを使ったごはんパン。



材料
小麦パンケース使用

残りご飯(金芽米3:もち麦1) 200g

強力粉 春よ恋 210g

バター 10g

砂糖 17g

クリープ 6g

塩  5g

冷水 120cc


グルテン・イースト容器
白神 こだま酵母 ドライG(5g*8袋入)  一袋5g


はかりに「小麦パンケース」を乗っけて、

そこに次々材料を入れていきます。

グルテン・イースト容器には白神こだま酵母を入れ、

セットしてメニュー「14」→「スタート」


約4時間でできました。



スキムミルク、と材料にあったのですが、

持ってなくて、家にあったクリープを代用。

うまくいきました。



4時間後、パンが焼けるいい香りが部屋中に充満して、

しあわせ~~な気分!












ちゃ~んとパンになってます!!


どっしりと重いパンで、

食べるとかなり、もちもちしていて、ずっしりお腹にたまります。



ヘルシオでトースト。

一切れで十分、満足できるパンになりました。



簡単でおいしい!!


GOPAN、すごい!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  August 24, 2018 12:49:53 PM
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X