カテゴリ:パン
ゴパン、とうとう買っちゃいました。 一番最初に焼いたのは、残りご飯200gを使ったごはんパン。 材料 小麦パンケース使用 残りご飯(金芽米3:もち麦1) 200g 強力粉 春よ恋 210g バター 10g 砂糖 17g クリープ 6g 塩 5g 冷水 120cc グルテン・イースト容器 白神 こだま酵母 ドライG(5g*8袋入) 一袋5g はかりに「小麦パンケース」を乗っけて、 そこに次々材料を入れていきます。 グルテン・イースト容器には白神こだま酵母を入れ、 セットしてメニュー「14」→「スタート」 約4時間でできました。 スキムミルク、と材料にあったのですが、 持ってなくて、家にあったクリープを代用。 うまくいきました。 4時間後、パンが焼けるいい香りが部屋中に充満して、 しあわせ~~な気分! ちゃ~んとパンになってます!! どっしりと重いパンで、 食べるとかなり、もちもちしていて、ずっしりお腹にたまります。 ヘルシオでトースト。 一切れで十分、満足できるパンになりました。 簡単でおいしい!! GOPAN、すごい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 24, 2018 12:49:53 PM
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