2018/08/24(金)12:49
残りご飯でパンを焼いてみました/パナソニックgopanゴパン
パナソニック ライスブレッドクッカー(1斤)「GOPAN(ゴパン)」 SD‐RBM1001‐T ( ブラウン)(送料無料)
ゴパン、とうとう買っちゃいました。
一番最初に焼いたのは、残りご飯200gを使ったごはんパン。
材料
小麦パンケース使用
残りご飯(金芽米3:もち麦1) 200g
強力粉 春よ恋 210g
バター 10g
砂糖 17g
クリープ 6g
塩 5g
冷水 120cc
グルテン・イースト容器
白神 こだま酵母 ドライG(5g*8袋入) 一袋5g
はかりに「小麦パンケース」を乗っけて、
そこに次々材料を入れていきます。
グルテン・イースト容器には白神こだま酵母を入れ、
セットしてメニュー「14」→「スタート」
約4時間でできました。
スキムミルク、と材料にあったのですが、
持ってなくて、家にあったクリープを代用。
うまくいきました。
4時間後、パンが焼けるいい香りが部屋中に充満して、
しあわせ~~な気分!
ちゃ~んとパンになってます!!
どっしりと重いパンで、
食べるとかなり、もちもちしていて、ずっしりお腹にたまります。
ヘルシオでトースト。
一切れで十分、満足できるパンになりました。
簡単でおいしい!!
GOPAN、すごい!