少なくていいから、なにかおいしいもの食べようよ

2018/08/24(金)12:49

残りご飯でパンを焼いてみました/パナソニックgopanゴパン

パン(6)

​ パナソニック ライスブレッドクッカー(1斤)「GOPAN(ゴパン)」 SD‐RBM1001‐T ( ブラウン)(送料無料) ゴパン、とうとう買っちゃいました。 一番最初に焼いたのは、残りご飯200gを使ったごはんパン。 材料 小麦パンケース使用 残りご飯(金芽米3:もち麦1) 200g 強力粉 春よ恋 210g バター 10g 砂糖 17g クリープ 6g 塩  5g 冷水 120cc グルテン・イースト容器 白神 こだま酵母 ドライG(5g*8袋入)  一袋5g はかりに「小麦パンケース」を乗っけて、 そこに次々材料を入れていきます。 グルテン・イースト容器には白神こだま酵母を入れ、 セットしてメニュー「14」→「スタート」 約4時間でできました。 スキムミルク、と材料にあったのですが、 持ってなくて、家にあったクリープを代用。 うまくいきました。 4時間後、パンが焼けるいい香りが部屋中に充満して、 しあわせ~~な気分! ちゃ~んとパンになってます!! どっしりと重いパンで、 食べるとかなり、もちもちしていて、ずっしりお腹にたまります。 ヘルシオでトースト。 一切れで十分、満足できるパンになりました。 簡単でおいしい!! GOPAN、すごい!

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る