|
カテゴリ:cooking
これは本当に簡単で、しかもおいしくて、栄養たっぷりです。 ラタトゥユというと夏っぽいイメージですが、根菜野菜を使って、 冬でもおいしく食べられます。私はアサヒ軽金属の活力なべをつかうので 15分ほどで完成です。この活力なべは買って5年ぐらい経ちますが、 ほんとうに買ってよかった・・・と思える逸品です。 このおなべのおかげで料理上手なふりができますから!! 【材料】 ナス・ピーマン・人参・たまねぎ レンコン・ごぼう・さつまいも・豚バラブロック トマト缶・にんにく・ローリエ・コンソメキューブ・砂糖 【作り方】 ・豚バラブロックは2~3センチ幅にきる。 ・野菜類は適当に乱切りにし、にんにくは包丁でつぶす。 ・おなべにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまでいためる。 ・豚バラをいれ、すこし焼き色がついたら、残りの野菜をいれ、 おなべをゆすって油をまわす。 ・トマト缶を1缶手でつぶしていれ、水分が少なければ少し水を足す。 ・コンソメキューブ1~2個、ローリエをいれ、蓋をして圧力をかける。 ・強火で圧力をかけ、シュシュシュと音がしてきたら弱火にし10~15分。 ・火を止め、圧力が抜けたら蓋を開けて味見をし、甘みが足りなかったら すこし砂糖を足す。 できあがり~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[cooking] カテゴリの最新記事
|