2006/06/08(木)09:24
豆乳全粒粉黒糖パン
このところ、パソコンの状態が悪くて、私が立ち上げると使えない状態。
よっぽど機械に嫌われたな・・・・
ってことで何でもいれりゃーいいってもんじゃないけど
豆乳、全粒粉、黒糖食パン。
牛乳の変わりに豆乳、上白糖のかわりに黒糖、強力粉を減らして全粒粉。
焼き上がりは、ぎゅっと縮まった感じ。で、どっしりした感じ。
耳の部分は普段よりも香ばしく焼けてるという状態でした。
これ、1枚食べるとかなりボリュームがあるような気がする。
おとつい、スカパーのfoodies TVで丸パンの焼き方をやっていた。このHPはよく利用する。
わたしは飛田和緒さんがすきなので、よくチェックしたりします。
丸パンのレシピはこちら
とてもおいしそうだったけど、手捏ねなのですごく手間がかかりそう。
私には無理なので、もっぱらHBで。