|
カテゴリ:cooking
こんな時間にクッキーを焼きました。 ゴマのチュイール。 こんなに簡単にできるなんて! しかも今まで作ったクッキーのなかで一番の出来では? しかも材料も家にあるものだけでできる。 すごい ほんとはチュイールという名前からして 瓦のようにカーブをつけたかったのに、 うまくできなかったので、最終はそのままの状態で。 やはりチュイールは薄く薄く焼くのがいいみたい。 最初に焼いたのは失敗作でこんなの。 ちょっと厚みが出てしまった。 なので、普通のクッキーって感じで、ちょいしっとり系。 リベンジで焼きなおしました。 こーんなにできたよ。 最初の失敗作は同じ分量で10枚も焼けなかったのに。 うすーくうすーくのばすのが成功の秘訣。 手を滑らせて一枚落っことしたら、 パリパリーっと粉々に。 それぐらいパリパリに焼きあがりました。 ゴマが、全部で大さじ4も入ってるよ~。 レシピ知りたいわ~って方はご一報ください。 伝授いたします(っていうほどでもないほど、超簡単!!)。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[cooking] カテゴリの最新記事
|