本漬け
らっきょの本漬けをしました。甘酢です。 こんなにも大量に。こんなに食べれば血液もきっとサラサラになるかな? らっきょを使ったレシピも考えないとこんなに大量に1年で食べられないかも。 おいしくカリっと漬かればいいけど。 参考にしたのは、飛田和緒さんのこの本。 来年は根付きらっきょうにしよう! 午後からカネショウの蜂蜜りんご酢が届きました。これは美容師さんから教えてもらったものでなんでも、太りにくくなるとか、これを飲み続けてた人が10歳若く見えるといわれたとか・・・ 多くのりんご酢は外国からの輸入りんご果汁を原料にしていますが、カネショウのりんご酢の原料は、りんごのふるさと津軽の国産完熟りんご100%です。 かなりおいしくって、とても気に入ってます。今なら3本で送料無料! それとりんごドレッシングとメモリ付きグラスがプレゼントでついてきました。 とても得した感じ。 ジュース代わりにごくごく飲めます。