|
テーマ:パンのある愉しい食卓(1029)
カテゴリ:お店情報 パン屋
自家製天然酵母パン工房 パオ (新松戸@千葉) パン屋情報
--------------------------------------------------------------------------- 先日、ご紹介した 本土寺 の帰りに立ち寄ったパン屋さん。 *全て自家製天然酵母・国産小麦使用。 イーストも、イーストフードも一切使っていません。 生地に卵は入れない方針・・・ との事です。 ■お店の窓に、『パオのパンベスト』 が貼ってありましたので、1~3位を抜粋。 * 1位 イギリスパン 294円 ビール酵母と国産小麦100% サンドイッチにすると、粉の味が具を引き立たせる。 トーストするとサックリもちもち! 国産小麦100%とは思えないキメの細かさ。 * 2位 パン・ド・ペイザン(1/4) 262円 じゃが芋から起こした酵母使用が珍しい。 石臼全粒粉を挽き立てで程良く配合。田舎パンの代表。 皮はパリッ、中はふっくらもっちり。 フランスのゲラン塩のみで仕上げました。 * 3位 食パンパオ 294円 どうしても美味しいバタートーストが食べたくて、 シェフに「トーストした時にサックリと軽い歯切れのパンが食べたい!」と伝えたら、 国産小麦100%で作ってくれました。 「コレでイーストは入れてないの!?」と驚かされる事多し。 --------------------------------------------------------------------------- 【写真左】 ハーブチキンカンパーニュサンド 409円(税込み) 自家製ハーブチキン+スライスオニオン+ソースが、もちもち感のある全粒粉のパンに よく合います。 日によって、白いカンパーニュの時もあるそうです。 シャキッとしたスライスオニオンと、ピリッとしたソースが(゚д゚)ウマー ハード系が好きなので、噛み応えのあるカンパーニュは好みの味でした。 【写真右】 クロワッサンBC. 168円(税込み) 新商品だそうです。 バターと生クリームが更にプラスされた、このお店では少し珍しいリッチなクロワッサンとの事。 【写真左】ハーブチキンカンパーニュサンドの断面 【写真右】クロワッサンBC.の断面 ■『自家製天然酵母パン工房 パオ』 の店内 【写真左】 レジ横のガラスケース 【写真右】 店内奥の棚に並べられたパン ■木の実のパン(直焼き) 452円(税込み) クルミ等の木の実と、レーズンがぎっしり。 軽くトーストすると、更に美味しい。 写真は断面撮影の為カットしました。 上記の値段はパン1個の値段です。 ■『自家製天然酵母パン工房 パオ』の外観 交通量の多い交差点の角。 赤い看板と赤いひさしが目印。 建物の側面(写真右側の壁面)の大きな窓から 「パン窯」 が見えるので、 パンが焼かれていく様子を眺める事ができます。 ■訪れた日の 『今日のパン』 と 『今日のおすすめ』 ■お店DATA ==================================================================== 【店名】 自家製天然酵母パン工房 パオ 【住所】 千葉県松戸市新松戸3-133 【交通機関】 JR常磐線「新松戸」駅 徒歩5分くらい 【営業時間】 9:30~19:30 【定休日】 木・日曜日 【電話】 047-349-2560 【ホームページ】 無し 【地図1】 はてなマップ 【地図2】 Mapfan ==================================================================== 店主が本を出しています↓ 自家製酵母パン工房パオの天然酵母パン 本日もご覧頂きましてありがとうございました。 帰りしなにポチッとお願い致しますm(_ _)m → お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お店情報 パン屋] カテゴリの最新記事
可憐23さん
>ぎりx2こんにちは&お久でしヘ(*^^*)ノ >お腹が減ったらここに来てましたネ☆ >写真のパン美味しそうです♪ >半分なら食べれそうです(笑) ----- 可憐さんこんばんは おいしそうでしょ。 また遊びに来てください(^_^) (2005.12.09 22:58:45) |