006761 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

オイシイ☆シアワセ

オイシイ☆シアワセ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005/02/24
XML
この日は「雛祭料理」でした。

メニューは
  ・雛手まり寿司
  ・長イモと梅の澄まし汁
  ・イチゴ杏仁豆腐   でした。
雛手まり寿司


古代米をほんの少々加えて炊いたご飯に寿司酢を加えると、
あ~ら不思議、桃色ご飯になっちゃうんですよ。

ポイントは、古代米の量!
3合のお米に対して、小さじ1
ちょっぴり入れて炊いて下さいね。

トッピングは何でもOK。今回は、甘く煮たエビ、錦糸卵、
酸っぱく味付けたキュウリ、マヨネーズ味のツナそぼろ、生ハムでした。

丸めて良し、ちらし寿司でも良し、華やかなお寿司です。

イチゴ杏仁は、寒天とゼラチンを両方使うので、手順が複雑ですけど、食べると絶品!とろ~り、なめらか杏仁です。

牛乳を温めてから加えると、失敗が減ります。

もう~いくつ~寝ると~♪
ひなまつり~♪

あ、ちょっと違うけど、何歳になっても待ち遠しいものです^^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/02/27 07:26:00 PM
コメント(0) | コメントを書く
[今日の教室は。。。] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

emi(^o^)

emi(^o^)

Favorite Blog

☆みっふぃー☆のつぶ… ☆みっふぃー☆さん
Single Income Three… 伊藤ししゃもさん

Comments

伊藤ししゃも@ Re:夢の空間。。。(03/18) 初めまして~。 捏ね台向けですか! ウ…
☆みっふぃー☆@ Re:はっぴー ばれんたいん!(02/14) おいしそう・・・。 特にカイザーが気に…
出杉田かおる@ Re:今日の教室は。。。(02/10) こんにちは 素敵なクッキーですね こ…
☆みっふぃー☆@ Re:今日の教室は。。。(02/10) クッキーをバレンタイン用にしようと思っ…

Freepage List

Recent Posts

Category


© Rakuten Group, Inc.