2012/10/16(火)14:18
米粉のブランマンジェ
ヒヨと私が最近はまっている手づくりおやつ。
それは「米粉のブランマンジェ」
先日参加したランチの会で教えてもらったレシピなのですが、
これが簡単で美味しいのです。。
牛乳、砂糖、米粉があれば出来てしまうシンプルおやつ。
ゼラチンなどは入れていなくて、材料を鍋に入れて弱火で火にかけると、
米粉の力でぷるんぷるんになります。
すごく素朴なテイストなんですが、癖になってしまって。
なめらかで、まるでとろけるプリンみたいな食感。
ヒヨから毎日作って欲しいとリクエストされています。
好きなもの、お気に入りのものが出来ると、
何日だって続けて食べても平気な所は、自分に似ているなあって思います。
ほぼこちらと同じレシピで作っています。↓
超簡単!米粉のブランマンジェ
簡単なので是非お試し下さい。
おいしいよ!!
::::::::::::::::
秋も深まってきて、にゃんことお散歩していても楽しい季節です。
緑色のどんぐりの色の美しい事!!。。
にゃんことのお散歩が楽しい今日この頃。
お散歩している時のにゃんこの嬉しそうな顔って言ったら。。
爽やかな季節。
満喫したい。