マヨネーズを使う旦那さんはマヨラーであります。そんな旦那さんの為にマヨネーズのパンをやいてみようかと。 生地にも練り込み、焼き上げる時に表面にも塗ってみました。 生地に入れたマヨネーズはどこに?ってくらいマヨネーズの味は どこかに行ってしまってたけど、ふんわりして美味しかったです。 ☆マヨパン☆ 強力粉(スーパーキング)_____250g インスタントドライイースト___小さじ1 砂糖(サトウキビ糖)_______30g(大さじ3弱) マヨネーズ___________25g 牛乳______________170cc (マヨネーズは塩分多いので塩は入れません。) これをホームベーカリーの生地作りコースで1次発酵までお任せして 生地を取り出し、8分割してくるくる丸める。2次発酵を約25分させて 表面にナイフで適当に切込みを入れてマヨネーズを薄く塗り190度に 温めておいたオーブンで約12分くらい焼く。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|