000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日美味しく

かぼちゃの丸パン

*……………………………………………………………………………………*
かぼちゃの丸パン・材料(8個分)
強力粉・・250g
イースト・・小さじ1
牛乳・・100cc
塩・・4g
サトウキビ糖・・25g
バター・・30g
ゆでたかぼちゃ100g
(電子レンジでチンしてみてほっくりしたかぼちゃなら
牛乳を140ccにして生地の様子を見て足りなければ足してください)


1・材料をHBにセット!生地作りコースにお任せ~
(かぼちゃの水分量に注意して様子は見てください)
2・1次発酵が終わったらガス抜きをして生地を約65gづつ
に分けて丸くひとまとめにする。
3・乾燥しないようにラップをして2次発酵させる。
4・180度のオーブンで12分くらい焼く
(各家庭のオーブンによって温度や焼き時間は調整してください)
かぼちゃ丸パン
*……………………………………………………………………………………*
Template-すず♪♪


© Rakuten Group, Inc.