000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日美味しく

ハムロールパン

*……………………………………………………………………………………*
ハムロールパン
材料(約10センチ8個分)
強力粉・・・225g
薄力粉・・・25g
マヨネーズ・・30g
砂糖・・・30g
牛乳・・・170cc
ハム・・・8枚
作り方
1・材料をHBにセット!HBに1次発酵終了までお任せ
2・1次発酵終了後、生地を8等分して丸めておく
3・ハムより少し大きめに薄く広げてハムを置き、クルクルと巻く
4・丸めた棒状の端と端を引っ付けてドーナツのように丸くして、
そのドーナツ型を縦に置くようにして引っ付けた部分を下にして
上からぎゅっと押さえる。
5・厚みを4分の1ほどを残して縦に切れ目を入れて広げるように。
6・乾燥しないようにラップでカバーして2次発酵
7・好みでマヨネーズを塗り180度のオーブンで12分ほど焼くハムロール
*……………………………………………………………………………………*
Template-すず♪♪


© Rakuten Group, Inc.