2009/09/05(土)22:54
手羽のオーブン焼きとおにぎり
今日は去年も行った「バジル採り放題」があるかなーと思って
準備をしてそこへ行ったのですが今年はやってなくて・・・
知り合いも同じようにそこへ行って畑にいたおじさんに聞いたら
「今年はまだ」って言われたそうで・・・
揃ってフライングでした(>_<)
今日はバジルを採ってくるから今夜はバジリコよぉ~と思ってたのに
晩ご飯のネタを失ってしまい旦那さんと買い物に。
旦那さんのリクエストで手羽のオーブン焼き。
いつものタレに漬けておいてデロンギコンベクションオーブンで焼きました。
うんまーい♪皮がパリパリで中がジューシー♪
一緒に梅・紫蘇・茗荷・ジャコを混ぜたおにぎりを作りました(*^^*)
脂っこい手羽とさっぱりおにぎりが相性バッチリ!
旦那さんは「土曜日ってこういう手づかみのご飯がなんかいいよなー」と。
うん、確かに週末って感じだよね。
それにしてもいつになったらバジリコが食べられるんでしょうねぇ。。。。