テーマ:今夜のばんごはん(49794)
カテゴリ:食べる日記
豚の肩ロースで作る焼き豚が大好きです
味付けは塩こうじだったり、醤油と紹興酒だったりします この日は醤油と紹興酒ときび砂糖に漬けて一日程度置いてから焼きました 漬けだれを煮詰めてタレにしました 無くてもいいけどあったら丼にしてもいい感じです^_^ タレを煮詰める時に一緒にゆで卵も 2人分ではないねーと言いながらメッチャ美味しかったのでほぼ食べちゃった 500gくらいの塊だったんですけどね^_^; スペイン産 イベリコ豚 肩ロース 500gすき焼き しゃぶしゃぶ 焼肉 ブロック 塊肉ぶた肉 ブタ肉 お鍋【ラッキーシール対応】 塊肉ばんざいー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019/05/21 11:51:02 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べる日記] カテゴリの最新記事
|
|