000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日美味しく

全41件 (41件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 >

お弁当の日記

2019/05/02
XML
カテゴリ:お弁当の日記
仕事が詰まっているから…と旦那さんは朝から会社へ
私は洗濯がしたいから家にいるといったものの旦那さんは手伝って欲しそうだったので洗濯が終わったらお弁当持って会社に向かう事にしました

残り物やら山菜を詰めてお弁当です

クレソンとシラスの混ぜご飯おにぎり
卵焼き
ブロッコリーの豚肉巻き
ソーセージ
塩シャケ
コゴミの焼いたの
鶏肉の巻き巻き(昨日の残り)
豚肉とクレソンのマヨネーズ和え

さ、いってきます



しらさぎセッケン



しらさぎクリーム







Last updated  2019/05/02 12:21:14 PM
コメント(0) | コメントを書く


2019/02/25
カテゴリ:お弁当の日記

たまには旦那さん弁当
豚ヒレ肉のピカタ(前の日の残り)
焼きレンコン
人参とジャコのソテー
菜の花の塩茹で
玉子焼き







Last updated  2019/02/25 09:31:07 PM
コメント(0) | コメントを書く
2016/08/30
カテゴリ:お弁当の日記
お久しぶりの旦那さん弁当


rblog-20160830213001-00.jpg


鶏モモのオイマヨ焼き
ネギ入り卵焼き
エビのソテー
焼きズッキーニ
パプリカのベーコン巻き
白いご飯
ミョウガの茎の甘酢づけ


お天気が悪くて色が悪い…
鶏モモが旨かったーとのお言葉頂きました








Last updated  2016/08/30 09:30:04 PM
コメント(0) | コメントを書く
2012/06/24
カテゴリ:お弁当の日記


いまだ5月のおべんと。。。

鮭弁。

玉子焼きほうれん草巻き、たまひも、ほうれん草のお浸し、海老。

ほうれん草入りすぎ(--;)

5.11べんと



鮭のカマ焼きべんと。

つくし巻き玉子焼き、さつま芋、海老、鶏唐、うずらの味玉。

5.31べんと



豆ご飯。

葱入り玉子焼き、ウズラの味玉、ワラビの塩麹ハンバーグ、スナップエンドウ、ウド。

ワラビを塩麹と絡めて見たのですがイマイチだったので

無理やりミンチと混ぜてハンバーグにしたら美味しかったそうです(*^^*)

無駄にならなくてよかった。。。

6.1べんと



青ジソとキュウリの刻み漬けを混ぜたおにぎりべんと。

ワラビの袋煮、三つ葉とベーコンのソテー、ワラビマヨ。

6.8べんと




美味しかったーと感想を言われたのはワラビ塩麹ハンバーグのみ。

感謝の言葉は求めてないけど反応は欲しいなぁ。。。

わがままでしょうかねぇ。









Last updated  2012/06/24 11:23:44 PM
コメント(0) | コメントを書く
2012/06/19
カテゴリ:お弁当の日記

お弁当の写真もたまっていました。

お弁当にも山菜がにょこにょこ。。。

5月1日のおべんと

お、これはまだ5月のおべんとでした。

筍の木の芽和えが入っています。三つ葉入り玉子焼き、ポテトの豚巻き、お浸し。




5月7日

焼肉弁当ですがクレソンなんかも入っています。

桜海老とワカメ入り玉子焼き、ボイル海老、シメジのソテー。

今思えばこの日は17年前に結婚式を挙げた日。

今年は入籍した日も式を挙げた日もお祝いもしなかったね~



5月8日

鰤の照り焼き丼。お刺身の残りですね。

蛸の足を炒り煮にしたもの、スナップエンドウと淡路産の人参も。



5月9日

鰆の塩麹焼き弁当、マカロニハムサラダ、人参、スナップエンドウ。




豆ご飯のおにぎりべんと

豆ご飯のおにぎり弁当です。

豆ご飯大好き!今年もよく食べました♪

おにぎりにすると美味しさが倍増する気がします!

味付け卵と筍の煮付け、ほうれん草のお浸し、人参、スナップエンドウが続いてます。



ちなみに私の豆ご飯の時の味付けですが

米2合に対して塩小さじ1。

昆布だしで炊きます。少し濃い目なのでおにぎりにバッチリです(*^^*)

写真の豆ご飯は昆布を細かくカットして混ぜ込んでます。








Last updated  2012/06/21 08:41:10 AM
コメント(0) | コメントを書く
2012/04/27
カテゴリ:お弁当の日記

主婦をさぼりまくっているワタクシですが

お弁当は必要な日はできるだけ作り続けています。

見た目はやっぱり上達しませんが。。。(^^;)

月曜日のおべんと
4.23おべんと

旦那さんのリクエストで作った手羽中もお弁当に♪


火曜日はコロッケ弁当
4.24おべんと

何作ろう??って朝から悩んで勢いでコロッケ作りました。

前日からの準備ができなかった。。。


水曜日はお稲荷さん
4.25おべんと

前日ご飯を炊きすぎたので薄揚げを炊いておいてお稲荷さんにしました。

お稲荷さん大好き!私の分もいっぱい作って食べました(*^^*)


木曜日はうどの天ぷら丼弁当
4.26

うどを戴いたのですが食べる時がないのでお弁当に。

天つゆを染み込ませて丼仕様に。


金曜日は山菜弁当
2.26おべんと

焼いた塩鮭をご飯に乗っけて。

ワラビの袋煮&蕨とハムのマヨサラダ。

炊いた筍に豚を巻きつけて焼きました。

出来上がってから木の芽を巻き込むのを忘れた事に気づく。



今週は結構頑張った気がします。

揚げ物がこうしてみると多かったのは夏が近づいているためでしょうか。。。

我が家はカレンダー通り仕事だし相変わらず旦那さんは出かけるよう。

皆様良いGWをお過ごし下さい。









Last updated  2012/04/29 12:21:39 AM
コメント(0) | コメントを書く
2012/04/18
カテゴリ:お弁当の日記

いつも食べることばっかり考えているので

食欲を抑えるのが辛い。。。

でも食べ物系のテレビもついつい見てしまうわけで。。。

最近お気に入りの番組はNHKのサラメシ

以前も放送されていたのですが終了してしまって悲しいな~と思ってたら

復活してくれて本当に嬉しい♪♪♪

いろんな方のお昼ご飯にいろんなストーリーがあるものです。

相変わらずのお気に入りは今日の料理今日の料理ビギナーズ

ビギナーズは今お弁当特集中。簡単で嬉しい。

刺激を受けている割には雑なお弁当しか作れないんだけどね。。。

残り物弁当

残り物ばっかり詰め込まれたおべんとう。

いつもより品数は多い。

生姜焼き弁当

面倒になるとどんぶり系弁当になってしまう。。。

あとのお気に入りはグレーテルのかまど

ほぼすべて見ているのですが男の子のお菓子作りの上達っぷりも

なかなか見ていて楽しい。

今週の放送は「ムーミンママのパンケーキ」ですよっ!

楽しみすぎです(≧▽≦)

ほんっとに食べ物番組ばっかり。NHKばっかり。








Last updated  2012/04/19 08:21:47 PM
コメント(0) | コメントを書く
2012/04/09
カテゴリ:お弁当の日記

「明日のお弁当にはコレ入れよう!」と考えていても

寝て起きたらすぐに忘れるとっても抜け落ちやすい鳥頭なわたし(^^;)

鳥に失礼なくらい忘れます。。。

なので思いついたら冷蔵庫のホワイトボードにお弁当のメニューもメモ。

このお弁当の時は「鮭・ピーマン・ウィンナー」と書いてました。

塩鮭、昆布ピーマン、ウィンナーソテー、焼き豚と玉子焼きはジャコ&葱。

鮭弁

「はんぺん・ちーちく・肉そぼろ」

はんぺん&ハムのフライ、焼きちーちく、肉そぼろ入り玉子焼き。

はんぺんフライ

「つくし・蓮根肉・蟹」

つくしの佃煮入りおにぎり、蓮根ハンバーグ、焼き人参、蟹身入り玉子焼き。

おむすび弁当

わっぱ弁当を買ってからやっぱり「ご飯が美味しい」と喜んでくれています。

前ほども感想を言ってくれるわけではないけど私自身も作るのが楽しい♪










Last updated  2012/04/10 02:52:12 PM
コメント(0) | コメントを書く
2012/04/07
カテゴリ:お弁当の日記

私が食べるために作ったのではないのですが

旦那さんがお花見にお仲間と持ち寄りでオードブルを作るというので

ちょっとだけお手伝いをしました。

私が作ったのは味玉と塩麹焼き豚。

冷凍の春巻きと焼売を揚げて、ウインナーと海老と枝豆を茹でて。

もう一人の方が唐揚げやらエビフライの大物を用意してくださいました。

オードブル7皿

オードブルの器7皿分!

15分ほどで詰めて大急ぎで皆さん出発されました(*^^*)

我が家には詰め忘れた(!!!)冷凍の肉団子と

ニンニクの強烈な匂いだけが残りました(^^;)









Last updated  2012/04/08 06:16:32 PM
コメント(0) | コメントを書く
2012/03/30
カテゴリ:お弁当の日記

今日のお弁当。

3.30お弁当

昨日の里芋のおジャコのつまみ揚げを温めなおして

辛子醤油を絡めました。

更に玉子焼きにもいかなごを巻き込むジャコ尽くしのお弁当。

ほうれん草と春菊の胡麻和えとご飯の間にはツクシの佃煮を挟んでます。



そして昨日のお弁当は

3.29おべんとう

丼仕様なのでご飯が見えませんねぇ。

てんぷら(さつま揚げ)とほうれん草を出汁醤油でサッと煮て卵とじ。

鶏肉の塩麹グリルといかなごとピーマンの醤油和え。頂き物の蛸竹輪。

私の作るお弁当って赤色がないですねぇ。。。

来週の目標は彩りをもう少し良くすることかな?









Last updated  2012/03/30 11:01:42 PM
コメント(0) | コメントを書く

全41件 (41件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 >

PR

X

© Rakuten Group, Inc.