BBQの玉葱と二日目の塩豚
今年のGWはどっこにも行かず買い物にドラッグストアとユニクロに行っただけという状況。。。最終日にせめてBBQをしに行きました。旦那さんのおじいちゃんの家の庭でBBQです(*^^*)先日の玉葱のオーブン焼きで目覚めた新玉葱を丸ごと焼く方法を是非BBQの炭の中でもやってみたかったんです(≧▽≦) アルミホイルで包んでおいて炭が真っ赤になった所に放り込みました♪その間にお肉を焼いて食べて、20分程度かなぁ?取り出したら出来上がり~外側の黒いところを剥がして中の半透明の部分だけ食べます(*^^*)すんごい甘くておいしい~これは機会があればお試しをっ!!お昼に食べまくったので晩ご飯は簡単に。 昨日の続きの塩豚、今日は茹でたほうれん草を添えて。筍入り炊き込みご飯、ワカメと筍のお味噌汁、ニラ入りだし巻き卵二日目の塩豚はハムっぽくなってて昨日とは違う味わい。昨日作ったタレでも美味しいけどマヨネーズもよく合いました。結局おなかいっぱい(^^;)