鶏胸肉のふんわり揚げ
今日は久々に食べたいものがあって気合を入れて作りました。そんなにたいした料理じゃないんだけど・・(^^;)鶏の胸肉を食べやすく切ってふんわり柔らかく食べたいな~と♪ 下味をつけたお肉に卵白と粉を絡めて揚げました~(*^^*)下味は砂糖、水、生姜汁、薄口醤油。ふわふわに出来上がって旦那さんも「柔らかっ!うま~」と食べてました。明日のお弁当にも入れよう♪今日ソーイング教室に行っていると店員さんや先生がざわざわ。。。何?と聞いたら「鳥が店の中に入ってきてる」と。ドコドコ??と探したら居ました!セキレイの子ども!かわいい顔をしててすごい戸惑ってオドオド。お店の店長さんが虫取り網を持って来たので思わず「怖がってるし、そんなもんじゃ無理ですからやめてください」と止めて窓を開けてもらいました。それでも物差しを持ってウロウロしてる店長・・・(--”)ムゥ~20分ほどしたら窓から出て行ったようでホッとしました~良かった。。。その後私は安心して帰りましたがあのままあのセキレイが逃げられなかったらどうなってただろ。。。