テーマ:●食べた物の画像♪(89046)
カテゴリ:おばんざい
これも我が家の定番料理です。大根はいろんな料理に本当に良く使います。 特に寒い時期の大根はトロトロに煮えてとっても美味しいですよね! 夏の大根だとこうはいかない・・・ やはり大根は冬のお野菜なんだなぁ~と思います。 油揚げと炊いたりブリ大根にしたり どれも美味しい~~♪ 今日のは 大根だけを薄味のお出汁でじっくり煮込んだものです。 が、子供の頃から母がよくやってくれたのは それだけだとあっさりとして子供には味が頼りないから 最後に天かすを入れる事。 油揚げの代わりに入れてくれたのだと思いますが これだけでグっとコクが出ます。むしろこっちの方が好きかも? ![]() 青ネギも最後に加えてひと煮立ちすると 同じようにトロトロになります。 これが有ると無いとでは大違いなんです。 もうお箸で持てないくらいにトロトロですご~~く美味しい♪ d(⌒o⌒)b♪ 大根だけではなぁ~・・・とお思いの方は1度お試しあれ! 天かすも出来るだけ新しくって美味しいものがいい。 古くて油のまわったような物ならダメ!油臭くなってしまいます。 いいのが手に入らない時は 私はおたふくの「天華」を使います。 イカ入りや海老入りなどのしっかり乾燥したものがオススメですよ! ![]() 今日のオススメは・・・・送料無料の有機野菜詰め合わせ♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おばんざい] カテゴリの最新記事
|