415885 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

京都はんなり~♪おいしいもん市場

京都はんなり~♪おいしいもん市場

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Rakuten Card

Freepage List

Category

Comments

 マイコ3703@ 初よろです(*´艸`*) ブログを見ていると、時間が経つのも忘れ…
 sakko*@ Re:晴れたらいいね☆(06/27) ゆーちゃん、誕生日おめでと~❤って遅すぎ…
 楓0601@ Re:晴れたらいいね☆(06/27) お早うございます ゆうちゃん お久し振り…
 サクラ1807@ Re:晴れたらいいね☆(06/27) お久しぶり~ お誕生日おめでとう~ お元…
 サクラ1807@ Re:お久しぶりでございます(12/29) 大変な年でしたね。 持ち前の明るさで頑張…
 双子相方参上!@ Re:お久しぶりでございます 今年も最終日やなぁ~ バタバタしてる間に…
 楓0601@ Re:お久しぶりでございます(12/29) お早うございます 一年がアッと言う間に過…
 +れん+@ ゆーちゃんさんへ ゆーちゃんさん ご無沙汰していました …
2006.02.24
XML
カテゴリ:おばんざい

これも我が家の定番料理です。大根はいろんな料理に本当に良く使います。

特に寒い時期の大根はトロトロに煮えてとっても美味しいですよね!

夏の大根だとこうはいかない・・・

やはり大根は冬のお野菜なんだなぁ~と思います。

油揚げと炊いたりブリ大根にしたり どれも美味しい~~♪


今日のは 大根だけを薄味のお出汁でじっくり煮込んだものです。

が、子供の頃から母がよくやってくれたのは

それだけだとあっさりとして子供には味が頼りないから

最後に天かすを入れる事。

油揚げの代わりに入れてくれたのだと思いますが

これだけでグっとコクが出ます。むしろこっちの方が好きかも?

     大根のたいたん

青ネギも最後に加えてひと煮立ちすると 同じようにトロトロになります。

これが有ると無いとでは大違いなんです。

もうお箸で持てないくらいにトロトロですご~~く美味しい♪ d(⌒o⌒)b♪

大根だけではなぁ~・・・とお思いの方は1度お試しあれ!



天かすも出来るだけ新しくって美味しいものがいい。

古くて油のまわったような物ならダメ!油臭くなってしまいます。

いいのが手に入らない時は 私はおたふくの「天華」を使います。

イカ入りや海老入りなどのしっかり乾燥したものがオススメですよ!


     キッチン雑貨のライン

今日のオススメは・・・・送料無料の有機野菜詰め合わせ♪

気軽にお試し有機野菜ミニセット【送料無料】 [産地直送] 限定!こだわり野菜おためしセット 0127アップ祭5 【冬季限定】エリア限定♪1500円新鮮発芽野菜(スプラウト)ギフトセット


【税込・送料無料】こだわり野菜詰合わせ11種+健康玉子 送料無料片柳さん・宮本さんの特別栽培野菜2000円セット





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.02.24 15:51:09
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X