京都はんなり~♪おいしいもん市場

2009/04/28(火)17:01

鶏のつくねをボリュームアップ!!

我が家のメニュー♪(532)

こんにちは~ 1週間風邪ひきだった私。。。 だるいし、お買い物にも行きたく無いし・・・ でもおなかは減る!(爆) で、週末の事になりますが。^^; なんとか冷蔵庫のストックで作らねば!!と使命感に燃えて(?) 相変わらず【冷蔵庫】ヾ(0_0ヽ)ゴソゴソッ なんか無いかなぁ~~~? 冷凍庫に鶏ミンチ発見! でも使いさし。少ししか無いわ。(-"-;)フーム よし!それならあるもんで嵩増ししちゃえ!! こんな感じ~~(実はこの後もっと増えてます。笑)    冷蔵庫にあったレンコンの残りに牛蒡のササガキ、久しぶり登場のひじきのふりかけ そしてねぎ、生姜、たまごなどなどある物をどんどん入れてコネコネ~♪ お豆腐があれば良かったんだけどね~使ったし。。。 おから入れてもいいわねぇ~とか思うけど買いに行く気も無く。。。(笑) でもお肉より野菜とかのほうが多いつくねになりましたわ。 それもハンバーグっぽく大きめに焼いて  上からえのきや玉葱などを炒めて作った餡かけにしてみました。 ボリューム満点ですごーくヘルシーかも?とても肉が少ないとは思えない?ウヒヒ    次の日には残った物で丼になったのは言うまでもなく~~♪ 中々あっさりとして美味しかったですよ。    ★明日は29日(祝)ですね~カレンダーを見ると昭和の日!ご存知でした?  私は最近まで知らなかったわよ。たしか緑の日とか言わなかったっけ?  GW中の祝日はお出かけの方も多いですよね?  その前に期間限定ポイントつかっちゃいましょうね! ★SALE!!送料無料月末祭!ポイント10倍も!!←やってますよ~            

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る