2009/04/28(火)17:01
鶏のつくねをボリュームアップ!!
こんにちは~
1週間風邪ひきだった私。。。
だるいし、お買い物にも行きたく無いし・・・
でもおなかは減る!(爆)
で、週末の事になりますが。^^;
なんとか冷蔵庫のストックで作らねば!!と使命感に燃えて(?)
相変わらず【冷蔵庫】ヾ(0_0ヽ)ゴソゴソッ
なんか無いかなぁ~~~?
冷凍庫に鶏ミンチ発見!
でも使いさし。少ししか無いわ。(-"-;)フーム
よし!それならあるもんで嵩増ししちゃえ!!
こんな感じ~~(実はこの後もっと増えてます。笑)
冷蔵庫にあったレンコンの残りに牛蒡のササガキ、久しぶり登場のひじきのふりかけ
そしてねぎ、生姜、たまごなどなどある物をどんどん入れてコネコネ~♪
お豆腐があれば良かったんだけどね~使ったし。。。
おから入れてもいいわねぇ~とか思うけど買いに行く気も無く。。。(笑)
でもお肉より野菜とかのほうが多いつくねになりましたわ。
それもハンバーグっぽく大きめに焼いて
上からえのきや玉葱などを炒めて作った餡かけにしてみました。
ボリューム満点ですごーくヘルシーかも?とても肉が少ないとは思えない?ウヒヒ
次の日には残った物で丼になったのは言うまでもなく~~♪
中々あっさりとして美味しかったですよ。
★明日は29日(祝)ですね~カレンダーを見ると昭和の日!ご存知でした?
私は最近まで知らなかったわよ。たしか緑の日とか言わなかったっけ?
GW中の祝日はお出かけの方も多いですよね?
その前に期間限定ポイントつかっちゃいましょうね!
★SALE!!送料無料月末祭!ポイント10倍も!!←やってますよ~