大磯な通勤生活

2008/07/29(火)13:13

美味しい変わり物続々、ビストロノーブル@大磯

食べ歩き*大磯・二宮(34)

今日はタイの長期赴任から今月帰国したばかりの親戚が来訪。 帰国祝いだということで、ビストロノーブルへプラプラ歩いていきました。 ノーブルへは久しぶり。 何度か来たのですが満員で入れなかったり、しばらくランチを休んでいたりで、なかなかこれなかったのです。 今日は事前予約もしてバッチリ 黒板に書かれた本日のメニューから悩みに悩んで4つの料理をチョイス。 最初に来たのが写真左のレバーのパストラミ。 これが一口食べると口中に旨みがジュワッ! おい、赤ワインを早くくれぇぇ つづいて写真右の本マグロのカルパッチョ。 これは地アジが売り切れだったので代役として注文。 タイでは意外なことに美味しいマグロがないとのことなので、これはこれでよかった。 続いて・・・ 写真左は、ブータンノワール。 ナンじゃそりゃ?と思いますよね。 腸詰(つまりソーセージ)は腸詰なのですが、なんと豚の血の腸詰。 イスラムは何があっても食べないだろうな。 この血の腸詰を切り開き、下地のマッシュポテトと混ぜ混ぜして、パンに乗っけていただきます。 お~い、赤ワインもっとくれぃ 最後に出てきたのは豚のおっぱい肉。 「おっぱい」を食べちゃうんですねぇ。 焼き立てをいただきます。 このジュワッとするお味はいい。 食感はちょっとゴムのような感じ。 意外なことに子供がこれを食べる食べる。 まだまだ乳離れできないのかなぁ 4人(大人3子供1)で大満足、ワインも一本あけてお勘定1万円足らず。 安いっ! ノーブルはいいねぇ。 ル・ビストロ ノーブル (Le bistrot Noble) 中郡大磯町東町2-8-15 TEL:0463-61-0557 人気blogランキングへ 大磯Le bistrot nobleでランチ

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