2008/07/29(火)13:13
美味しい変わり物続々、ビストロノーブル@大磯
今日はタイの長期赴任から今月帰国したばかりの親戚が来訪。
帰国祝いだということで、ビストロノーブルへプラプラ歩いていきました。
ノーブルへは久しぶり。
何度か来たのですが満員で入れなかったり、しばらくランチを休んでいたりで、なかなかこれなかったのです。
今日は事前予約もしてバッチリ
黒板に書かれた本日のメニューから悩みに悩んで4つの料理をチョイス。
最初に来たのが写真左のレバーのパストラミ。
これが一口食べると口中に旨みがジュワッ!
おい、赤ワインを早くくれぇぇ
つづいて写真右の本マグロのカルパッチョ。
これは地アジが売り切れだったので代役として注文。
タイでは意外なことに美味しいマグロがないとのことなので、これはこれでよかった。
続いて・・・
写真左は、ブータンノワール。
ナンじゃそりゃ?と思いますよね。
腸詰(つまりソーセージ)は腸詰なのですが、なんと豚の血の腸詰。
イスラムは何があっても食べないだろうな。
この血の腸詰を切り開き、下地のマッシュポテトと混ぜ混ぜして、パンに乗っけていただきます。
お~い、赤ワインもっとくれぃ
最後に出てきたのは豚のおっぱい肉。
「おっぱい」を食べちゃうんですねぇ。
焼き立てをいただきます。
このジュワッとするお味はいい。
食感はちょっとゴムのような感じ。
意外なことに子供がこれを食べる食べる。
まだまだ乳離れできないのかなぁ
4人(大人3子供1)で大満足、ワインも一本あけてお勘定1万円足らず。
安いっ!
ノーブルはいいねぇ。
ル・ビストロ ノーブル (Le bistrot Noble)
中郡大磯町東町2-8-15
TEL:0463-61-0557
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大磯Le bistrot nobleでランチ