大磯な通勤生活

2009/02/10(火)17:52

本格的な豚肉煮込みデミグラソース、バル・ディ・フーモ@五反田

食べ歩き*五反田(129)

本日のランチは今年になってオープンした出来立てホヤホヤのイタリアン、バル・ディ・フーモ(BAR di FUMO)。 西五反田のIL FUMOが引っ越してきたらしい。 場所はチョッとわかりにくくて、桜田通りのオイスターバーを曲がって居酒屋呑気の2件隣の焼き鳥屋の二階。 五反田駅徒歩5分くらい。 入り口前にランチの看板が出ていたので、行ってみるべぇと入店しました。 店内は4人がけテーブル席4つとカウンター3つ。 大きく開けた窓があるので、店内は明るい感じ。 注文は本日の気まぐれランチ・豚肉煮込みデミグラソースがけ(900円)。 気まぐれランチはメインの料理にサラダ・ライスまたはパンつき。 早速いただきます。 豚肉はトロットロ。 よーく煮込まれています。 付け合せのポテトはフッカフカ。 デミグラソースはサラッとしたスープ系のソース。 もっとドロッとした方が好みかも。 お肉を切ってソースに浸していただくと、ウムウム、口でもたやすく噛み切れる柔らかさ。 脂身もポニョポニョになっています。 ソースが薄めのせいか、豚肉のトロトロ味が良くわかります。 ソースをつけてご飯を食べるとこれは美味いね。 ポテトも美味しく、これはこのお値段で頑張っている感じ。 願わくばデミグラソースの味をもうチョッとアップしてほしい。 全体的にはまずまずではないでしょうか。 今度は夜にきてみよう。 Bar di FUMO (バル ディ フーモ) (イタリアン / 五反田)★★★☆☆ 3.0 品川区東五反田1-6-1結城ビル2階 TEL:03-5475-2519 人気blogランキングへ

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