冬には栄養効果が高いニラは勿論、キャベツなど野菜をたくさん入れて、
ぷりぷりのもつ入れて、締めにチャンポン麺やご飯(雑炊)でスタミナアップ。
夏には、栄養価が高くスタミナが付く旬のニラをたくさん入れて、
ぷりぷりのもつで頂く『もつ鍋』で疲労回復に。
鍋料理だから簡単。もつを熱湯にくぐらせ余分なアクを取り除くだけ。
後はニラ、キャベツなどの野菜を入れて、蓋して待つだけ。
忙しいときや、疲れた時など『もつ鍋』をすると、子供達も大喜びで食べてくれます。
週末には我が家はもつ鍋(鍋料理)です。
特に味噌味が好評で、野菜が苦手という子共達もお鍋にすると
野菜をたくさん食べてくれるので助かります。
もつを醤油味、味噌味などで煮込んで頂く鍋料理は
福岡の郷土料理として有名です。
まだ一度も・・・という方はギフトとしてでなく、
一度御自宅用で『もつ鍋』をお召し上がりください。
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★他に福岡の有名な鍋料理(鳥すき・水炊き)は、とっても人気です。