オイシイ冬野菜 太い大根 グッド
大根もカブも暖冬の影響で大きく太い。ありがたいこと。大根おろしだけでなく朝食は野菜の種類は豊富で少しずつですが、茄子、ニンジン、小松菜、白菜、ピーマン、シイタケ、サツマイモ、パプリカなどといっしょにフライパンで火を通す。量は少ないが種類が多い。塩は使いません。野菜の甘さがグッド。それに卵焼きとチーズ。コーヒーか紅茶に必ず牛乳を沸かしてミックス。食パンは6枚切り半分でOK。糖質制限中。それでも太い大根や1/4カットの白菜やキャベツなどは余りそうになりますが、いたむ前に漬物にします。超簡単。漬物は適当にカットして今は使わないカチッと蓋を閉められる弁当箱に並べ塩と酢を入れ仕上げに甘酒少々。5分でできますよ。やってみて。この甘酒がみそ。粕漬風味の漬物ができ上がり翌日から食べられます。大きな冬野菜は余すことなく全部、丸ごといただくわが家。野菜はアルカリ化食品で食の要でしっかりいただく。特に朝食は大切は一日の出発。マラソン続けるためにも食は命。いい加減にできません。きゅうり、セロリ、長いもは生でひと皿の隅に載せます。健康の秘訣は食にありを実感する今日この頃。