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2013.10.06
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カテゴリ:簡単♪うまレシピ
買ったものは使い倒すのが信条なんですが
未だ慣れないヘルシオ。日々格闘中です。

鶏もも肉の唐揚げがやや延長したら美味しく出来たので、
今度は胸肉で同様にやってみたところパッサパサになってしまいました。
しかも下味つけたのに味がしない。おおう…orz

今回得た教訓…・脂の少ない肉は焼きすぎ注意
       ・塩分が落ちるから下味は濃いめに

失敗を重ねてばかりでまだ全然使いこなせてませんが
水で焼いて油と塩を落とすという機能はなかなか面白いです。

今日はラスクとなす田楽と焼きなすを作ってみました。
ちなみに我が家のヘルシオはMX3(26l、1段タイプ)

・ラスク
 
食パン(6枚切り)4枚…2cm幅にカット
 ↓
オリーブオイル大2とジャーマンポテトシーズニング(なければマジックソルト)大1を混ぜて食パンに絡めた
 ↓
下段アミ高 隙間を開けて並べウォーターオーブンで15分
 ↓
パンの固さを確認して5分~10分延長

(チョコシナモンシュガーをふりかける甘いバージョンも美味しくできた)


・なす田楽(なす3本分)と焼きなす(なす2本分)

なす3本を縦半分に切って全体に油をぬっておく
 ↓
田楽味噌(味噌、醤油、みりん、砂糖を各適量)をのせる
 ↓
アルミホイル敷いた受け皿に並べ、
空きスペースに縦に切り込み4本入れたなす2本を載せる
 ↓
下段 ウォーターグリル15分
 ↓
あんまり焼けてない色っぽかったので10分延長

田楽は皮はカリッと中はとろっと美味しく出来てました。
焼きなすも皮をぺりっとむいたら甘く仕上がって成功。

いろいろ試して慣れないとな…






最終更新日  2013.10.06 23:59:24
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