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カテゴリ:飲み食い
会社の帰り道、上司がとある飲み屋について熱く語ってくれました。
その店とは、 1.京橋にある 2.屋台の立ち飲み 3.マグロのブツが名物 4.ビールとか焼酎はセルフサービス 5.にも関わらず、POSシステムが導入されている ・・・というもの。 う~ん、さすがワンダーランド・京橋。 その不思議なお店を見てみたいのと、もちろんマグロに惹かれて、早速行ってきました! そのお店は、居酒屋「とよ」。 ワシが行った時には17時半ぐらいだったにも関わらず、既に15人近くの人が列をなして待っていました。ブルーシートみたいな屋根のある下で、3つの円卓(?)を囲んでビール片手にマグロを食べる客が20人前後。 冷たい雨が降っているにもかかわらず、屋根のない雨ざらしのテーブルでも10人ぐらいが平気でマグロを肴に酒盛りしています。恐るべし、京橋・ワンダーランド!! 待つこと30分。 ようやく小さい鉄板の屋根のあるテーブル下に通されました。 で、マグロ赤身のコースを注文。 前菜に「カニと貝(帆立)の酢の物」。 で、メインディッシュ登場! 画像を見て、何か分かりますか? 豪快なマグロのブツの隣は、カッパ巻の上にウニといくらをドカッとブッカケたものです。 超美味い!!!の一言に尽きます。 吐く息が白いほど寒いのに、キンキンに冷えたビールを飲みながらだったので、寒さに震えながらマグロに舌鼓。 更に、お店のオススメの逸品「マグロの頬肉の炙り焼き」。 これがマグロか!?というほど濃厚で初めて体験する美味さ! 夢中でむさぼってしまったため、写真を撮り忘れています。 赤身のブツをもう一皿追加オーダーして、マグロづくしを堪能しました。 これだけ食べて値段も結構リーズナブル。 これからますます寒くなるから屋外の立ち飲みは厳しいですが、こりゃ何回でも行きたくなるお店です。 上司の言葉に偽りなし、でございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年11月19日 21時29分30秒
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