1280609 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

jam&桜爾と桜と桜龍そして春桜♪そして桜空♡

jam&桜爾と桜と桜龍そして春桜♪そして桜空♡

ドライバジルを作っちゃおう(ノ´▽`)ノ♪

バジルを積んだら生食やピザ・パスタのトッピングもいいけど・・・

乾燥させてみてもいいかも(●´∀)●。_。)●´∀)●。_。)ウンウン

なので・・・色々なやり方があるけど

jam家では・・・

摘みたてバジル
摘みたてバジル posted by (C)ojiroseuri

ちょっと大きめなみじん切りをします
フードプロセッサーで・・・
フードプロセッサーで・・・ posted by (C)ojiroseuri

みじん切り後・・・キッチンペーパーの上に
なるべく平らになるように置きます。
みじん切り後
みじん切り後 posted by (C)ojiroseuri

1,000Wで1分ずつ様子を見ながら3分レンジにかけました~。
(500W・600Wは、もう少し時間がかかりま~す♪)
3分の2乾いた状態
3分の2乾いた状態 posted by (C)ojiroseuri

キッチンペーパーにくっつくので生乾きくらいになったら
ペーパーから剥がします。

もう1分レンジでチンして出来上がり♪
ドライバジル
ドライバジル posted by (C)ojiroseuri

キッチンペーパーを茶巾にしてグシャグシャに揉めば
ドライバジルの出来上がり~♪

大きさも好みの大きさに出来るので
オリジナルのドライバジルができます♪




© Rakuten Group, Inc.