ドライバジルを作っちゃおう(ノ´▽`)ノ♪バジルを積んだら生食やピザ・パスタのトッピングもいいけど・・・乾燥させてみてもいいかも(●´∀)●。_。)●´∀)●。_。)ウンウン なので・・・色々なやり方があるけど jam家では・・・ 摘みたてバジル posted by (C)ojiroseuri ちょっと大きめなみじん切りをします フードプロセッサーで・・・ posted by (C)ojiroseuri みじん切り後・・・キッチンペーパーの上に なるべく平らになるように置きます。 みじん切り後 posted by (C)ojiroseuri 1,000Wで1分ずつ様子を見ながら3分レンジにかけました~。 (500W・600Wは、もう少し時間がかかりま~す♪) 3分の2乾いた状態 posted by (C)ojiroseuri キッチンペーパーにくっつくので生乾きくらいになったら ペーパーから剥がします。 もう1分レンジでチンして出来上がり♪ ドライバジル posted by (C)ojiroseuri キッチンペーパーを茶巾にしてグシャグシャに揉めば ドライバジルの出来上がり~♪ 大きさも好みの大きさに出来るので オリジナルのドライバジルができます♪ |