カテゴリ:料理
ご近所のモンゴル人・赤唐辛子さんから、ラム肉の茹で汁で堅めのうどんを煮ると美味しい・・ということを教えていただきました。
早速、煮すぎても柔らかくなりすぎないという「ひやむぎ」で試してみました。 (麺の硬さが大事であると受け取ったわけです。太さは二の次 ・・なんて言い訳はさておき、ちょうどそれがあった・・というだけなのですが・・) 表記の茹で時間の半分の時間茹で、煮汁に入れてもう半分煮込みました。 美味しかったです。 合いますねーー麺とも。 今晩は夫・ニヘーさんが留守なのです。 食べさせてあげたかったなーー けど、もう残ってません。 これを食べたことは内緒にしておこうと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.01.14 22:32:32
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