105260 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Guten Appetit

Guten Appetit

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

おじょまん

おじょまん

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

2010.01.13
XML
カテゴリ:料理
ご近所のモンゴル人・赤唐辛子さんから、ラム肉の茹で汁で堅めのうどんを煮ると美味しい・・ということを教えていただきました。

早速、煮すぎても柔らかくなりすぎないという「ひやむぎ」で試してみました。
(麺の硬さが大事であると受け取ったわけです。太さは二の次
・・なんて言い訳はさておき、ちょうどそれがあった・・というだけなのですが・・)

表記の茹で時間の半分の時間茹で、煮汁に入れてもう半分煮込みました。

10/01/13

美味しかったです。

合いますねーー麺とも。

今晩は夫・ニヘーさんが留守なのです。
食べさせてあげたかったなーー
けど、もう残ってません。

これを食べたことは内緒にしておこうと思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.01.14 22:32:32
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X