|
カテゴリ:グルメ
今日はとっても良いお天気でした
でも、ちょこちょこしたご用があってバイクには乗れず・・・ こんなの↓作っちゃいました(*^▽^*) 長野にいる妹から 『鳥につつかれちゃって商品にならないリンゴあるけど、いる?』 ってお話があったので 『久々に作っちゃおっかな~?!送って!(*'▽'*)b』 と言うわけで 届いたリンゴを使って “アップルパイ” 作ってみました さてさて まずはリンゴ剥きましょ♪ ヤラレちゃってますね(×_×) スッゴい美味しいリンゴなんだけど、かなり大きくつつかれちゃってる(>。<) 普通はみんな廃棄処分 勿体ないね(´・ω・`) 傷んでるところを避けて、自分好みにちょっと大きめにカットして“リンゴのフィリング”を作ります(*^-^*) これまたお好みで、こんなの↓も作っちゃった(^。^;) これじゃ何だか判らないねσ(^_^; “カスタードクリーム” カスタードクリーム入りのアップルパイ大好きなのよね~(*´▽`*) 今回はちょっと(?かなり??)手抜きで、パイ生地は冷凍を使用(^◇^;) これを焼いて・・・ こうなりま~す(*^。^*) お味は・・・ どうかな?(*^▽’)b お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|