|
テーマ:梅しごと♪(119)
カテゴリ:料理
梅干し土用干しを始めました。 まずはジップロックから梅を取り出し ざるに入れて梅酢を切ります。 毎年のように 100均で買った干物づくり用のネットケースに入れて 一日干します。 ちなみにこれは昨日の画像。 一日干すと 干からびて でも触るとふわふわで 梅干しっぽくなります。 そしてこれをまた梅酢の入ったジップロックに戻し 同じことを3日続けます。
ハイビスカスが3個咲きました。 小さい鉢なのに花が重そう
今夜の晩ごはん いただきもののビールで乾杯!!
さて ダンナは明日一日出勤すると夏休みに入ります。 お弁当の方は先週いち早く夏休み。 ダンナは平日家にいて 土日出勤となります。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|