|
テーマ:今夜のばんごはん(49781)
カテゴリ:料理
今夜の晩ごはん
今日は生きの良い鰹のお刺身が手に入ったので 半分は漬けに半分は湯引きポン酢にしました。 ひき肉はゆで人参・ピーマン・エリンギ・生姜・醤油麹・豆板醤で炒めて しそ・こねぎ・にんじんをトッピングで レタス巻に。 自分でお好みで巻き巻きして食べる我が家流です。 ほんの少し野菜の中にマヨネーズを加えるとなお食が進みます。 新生姜が手に入ったので 3分ゆでて 氷水で冷やし よく水けをふき取って スライスして 「やさしい酢」に漬けてみました。 ミツカン やさしいお酢 360ml 236円 ダンナはだいぶ痛みが取れて 今日は喘息の病院の帰りに もう一度整形にも通院 湿布にかぶれたので 皮膚の炎症止めの薬を処方してもらってきました。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|