|
テーマ:楽天レシピ(156254)
カテゴリ:料理
今日は大阪・点天のギョーザにしました。 点天のギョーザは半生タイプですが 30個入りの箱ごと冷凍保存していました。 昼間に冷凍庫から出して 常温で解凍 様子を見つつ ある程度解凍されたら 冷蔵庫に移して 夕食前に サラダオイルを引いたホットプレートにギョーザを並べ お水を60cc入れて 蓋をして230度で5分焼き 一つずつ裏返して また蓋をして保温 食べる寸前に再び電気を入れました。 ダンナはまぐろも食べたいというので めばちの切り落としも買いました。 安いのに量があって美味しい。 山芋もすりおろし 半分は山かけにしました。 昨日は 奥歯に少し違和感があって 歯科に行きました。 何もないかもしれないけど 年末にかけて不安だったので 早めに受診しようと。 レントゲンを撮ってもらい 結局、炎症も虫歯もありませんでした。 歯は大切。 これからも歯磨きとマウスウォッシュなど なるべく朝昼晩欠かさず やっていかなくてはと思いました。 つい昼、サボっちゃうんですけどね。 がんばろー! #おうちごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 28, 2024 11:18:22 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|