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2010.11.21
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カテゴリ:いろいろレシピ
おからとバナナがあったので、ケーキを作りました。
2010-11-21 18:56:45
この本のおから入りバナナスポンジケーキを参考に作りました。
おからと卵の量以外は、全部アレンジ。
オリジナルは全粒粉で豆乳は入れないし、バナナの量も少ないです。
グラニュー糖とか使っちゃってるし、参考にしたって言っていいのだろか。
あ、加える手順は参考にしました~
『自然派おやつ』は、バターや砂糖控えめなのでチビのおやつに最適。
日々のおやつは、地味じゃないと成人病になっちゃうもんね~

★材料  18cmスクエア型
マーガリン 60g
グラニュー糖 大さじ4
卵L 1個
豆乳(or牛乳) 大さじ2
バナナ 1本
おから 100g
薄力粉 1カップ
ベーキングパウダー 小さじ1
ココナッツファイン 大さじ1

準備 
1.オーブンを180度に予熱 
2.材料を30分前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておく
3.型に型紙を敷くか、油を塗っておく   

作り方
1.潰してペースト状にしたバナナとおからを混ぜ合わせる
2.別のボウルにマーガリンを入れクリーム状に練り、
 砂糖、卵の順に加えていきよく混ぜ合わせる
3.バナナ&おからを加え混ぜ合わせ、豆乳も加える←ここまで泡だて器使用
4.薄力粉とBPを振るい合わせて加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる
5.型に入れ表面を均し、ココナッツファインを振り
 180度のオーブンで30分前後焼く

ココナッツファインはなくても大丈夫ですが、
あったほうが香りもよく香ばしくできあがります。

ホームメイドショップKIKUYAさんで購入。
 250g 252円! お店で買うより安いのでネットって便利。





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最終更新日  2010.11.21 22:31:29
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