481494 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おかいもの君のつれづれ日記

おかいもの君のつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

おかいもの君

おかいもの君

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

kyohagi@ Re:長年お世話になりました<(_ _)>(02/28) まさかおかいもの君さんのこんな記事を読…
おかいもの君@ Re[1]:心の裏表(11/06) kyohagiさん >トラ美ちゃん、随分毛並み…
kyohagi@ Re:心の裏表(11/06) トラ美ちゃん、随分毛並みとても良くなり…
おかいもの君@ Re[1]:ニャンコの遺品(04/28) kyohagiさん >そのままで良いですよ。ニ…
kyohagi@ Re:ニャンコの遺品(04/28) そのままで良いですよ。ニャンコさんもお…

Headline News

2012.07.01
XML
カテゴリ:日々思う事・・

早いもので今日から7月
今年も後半ですね

一時期強く降ったり止んだりの天気
不快指数の高い日が続いています
体にカビが生えてきそ~



今日から牛レバーの生食が禁止されますよねぇ
駆け込み需要で6月下旬は注文が殺到してたらしく
グループなどで来店して遅れてやってくる人の為に
わざわざ先に注文しておくって事もよくあったそうで
後でやってくる人がそれを食べるまで時間が空いてしまうので
鮮度が落ちる為店側が心配してたらしい
何の為に禁止するのかよく解っていないのでしょうね

でも前から不思議だったんだけど
販売禁止する側もO-157などの菌が昨年から確認されていて
度々食中毒を起こしていた事例があるのに
何故猶予期間を設けずその場で禁止しなかったのだろう?
殺菌の方法を検討しているらしいけど
有効な手段が見つかっていないのなら
先ず販売禁止にしてから改めて検討すればいい事じゃないのかなぁ?
この駆け込み需要で食中毒が発生したらどうするんだろ?

僕はレバーは生でも焼いても嫌いだけど
薬品で洗浄するとか何かの光線を照射されてまで食べたいと思うのかなぁ・・
まぁ食べたいから食中毒の可能性をもろともせず
駆け込み需要があったのでしょうが・・

ただでさえ食中毒が発生しやすい季節なんだから
気をつけた方が無難だと思うんだけどなぁ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.07.05 22:05:58
コメント(0) | コメントを書く
[日々思う事・・] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X