707933 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お買い物リスト

お買い物リスト

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

ワンコのお気に入り🐶 BaKuBaさん

片付け奮闘記! 最… みゅうちゃ1さん
自由活動 ゆみ苺さん
あとりえ♪ものづくり… じゅにぱーべりーさん
コスメ買い物天国 tomoko75さん

コメント新着

myhiruma@ Re[1]:ホーチミン旅行☆5日目PM(05/03) BaKuBaさんへ 今熱いんですか?!知りま…
BaKuBa@ ベトナム~(^▽^)v 『今、ベトナムが熱い』と職場の若者が言…
myhiruma@ Re[1]:ヨーグルトメーカーで低温調理(02/06) BaKuBaさんへ こんにちはー ご無沙汰して…
BaKuBa@ ヨーグルトメーカー活用してますね! 私は忙しさにかまけてほぼ何もせず、市販…
BaKuBa@ 買い物上手 あけましておめでとうございます🎵 今年も…
myhiruma@ Re[3]:カサイセン(10/05) kazu150498さんへ こんにちは。 お返事が…
myhiruma@ Re[1]:パタレ 2トーンプルオーバー☆140+(12/14) BaKuBaさんへ コメントに気がつかず、遅…
BaKuBa@ お久しぶりです! いろいろミシンもしてらっしゃるんですね…
kazu150498@ Re:カサイセン(10/05) こんにちは。カサイセン はその後も飲まれ…

バックナンバー

2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03

フリーページ

日記/記事の投稿

プロフィール

myhiruma

myhiruma

2005.12.05
XML
カテゴリ:料理
家で作るピザ、お店で食べるみたいにもちもちしないんです。

オーブンレンジで焼いたときは水分が飛んでしまい、まったく
美味しくないピザになってしまいました。
魚グリルで焼いたときは、受け皿の水が災いしてちょっと水っぽかったし。

外はパリっと、中はもちもちっと、どうしたらいいの?

で、面白いもの発見しました↓私は買わないと思いますけど。。

家庭用ガスコンロで出来る本格石窯調理器【萬古焼白峰陶器のピザ窯】食器問屋ks-gallery 家庭用ガスコンロで出来る本格石窯調理器【萬古焼白峰陶器のピザ窯】食器問屋ks-gallery

説明を読むと、コンロの上に置いて使うものらしい。
強火で予熱すること15分(長っ!)、300℃になって、遠赤外線で
高温短時間でピザが焼けるとか。

高温短時間ってところが、ポイントなんでしょうけど、300℃って、
家庭用の片面グリルでも300℃ですよねぇ?

最近、水受け皿に水の代わりに入れる「小石」みたいなの売ってますよね。
あれを敷いたら、水っぽさ解消&遠赤外線効果があったりして!?
今度やってみよう♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.12.05 22:50:09
コメント(1) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X