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カテゴリ:料理
家で作るピザ、お店で食べるみたいにもちもちしないんです。
オーブンレンジで焼いたときは水分が飛んでしまい、まったく 美味しくないピザになってしまいました。 魚グリルで焼いたときは、受け皿の水が災いしてちょっと水っぽかったし。 外はパリっと、中はもちもちっと、どうしたらいいの? で、面白いもの発見しました↓私は買わないと思いますけど。。 家庭用ガスコンロで出来る本格石窯調理器【萬古焼白峰陶器のピザ窯】食器問屋ks-gallery 説明を読むと、コンロの上に置いて使うものらしい。 強火で予熱すること15分(長っ!)、300℃になって、遠赤外線で 高温短時間でピザが焼けるとか。 高温短時間ってところが、ポイントなんでしょうけど、300℃って、 家庭用の片面グリルでも300℃ですよねぇ? 最近、水受け皿に水の代わりに入れる「小石」みたいなの売ってますよね。 あれを敷いたら、水っぽさ解消&遠赤外線効果があったりして!? 今度やってみよう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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