|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:料理
数日前、実家から荷物が届きました。
リンゴとにんじんと柚子とやつがしら・・・ やつがしらって、懐かしい。 実家ではよく食べたなぁ。 特にお正月というイメージがあるけど。 結婚してから、やつがしらの料理するのは初めてかも。 1個が大きいので、ゴボウとニンジンと一緒に煮たら 結構な量になってしまい、ついに3日目突入。 美味しいけど、ちょっと飽きてきた。 肉じゃがが余ったときなどは、春巻きの皮に包んで揚げちゃいますが、 今回はちょっと洋風に、コロッケにします。 フードプロセッサーで軽くつぶしてから、衣を付けて揚げるだけ。 最初からコロッケ作るのは大変だけど、具があれば大丈夫♪ しかも、パン粉はもちろん自家製の生パン粉ですよ。 さっくさくで、美味しくできます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.12.24 17:00:59
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|