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カテゴリ:料理
昔、酢大豆というのが健康にいいとかで流行ったことがありましたよね?
超まずい!って聞いたことがありますが、お通じが良くなるとか、 大豆も酢も体に良さそうだから、いいことたくさんありそうです。 遠藤周作のエッセイにも、毎日食べていると書いてあったような気がします。 あと、気になっている黒酢も取り入れて、黒酢大豆にしてみました!! 乾燥した大豆をよく炒ってから(表面の皮が剥けてくるくらい)、 密閉用の瓶に入れて、熱いうちに黒酢をいっぱいまで注ぎます。 大豆がふやけるので、大豆の量は瓶の半分くらい。 黒酢は、いろいろ売ってますね。 今話題の鎮江香酢!大特価! 中国産のが安かったので、コレにしました。 鎮江香酢って、よく耳にするし。 スーパーには他にもいろいろあったけど、どれも高いので、やめました。 飽きっぽいから・・・初期投資は少なめに(^^;) 周りの人たちには「黒酢ってまずいよ~」って散々言われていたのですが、 私は全然大丈夫でした。 むしろ美味しい!って思うんですけどね。 ダイエット効果に期待しつつ、しばらく食べてみようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.05.12 21:11:10
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