|
カテゴリ:料理
黒酢大豆、毎日食べてます。
まだ3日ほどですが。 ジャムの空き瓶に作ったら、あっというまに半分なくなりました。 本当は作ってから1週間して食べごろになるらしいのですが、 その前になくなりそうです(^^;) 今日はもう一つ、オリーブの瓶に作っておきました。 旦那さんに食べさせたら、彼は唯一アボガドが嫌いなのですが、 それよりもマズイ!!といっていたので、相当嫌いみたいでした。 美味しいといって食べる方が珍しいかな~ でも慣れるとやみつきになりそう! 黒酢あんかけとか、お料理にしたら、もっと食べやすくなりました。 中国(上海だったかな?)では食卓において、じゃんじゃん お料理にかけて食べるとか。 疲れが取れるとか、肩こりが和らぐとか、何か具体的な効果が 現れるといいな~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|