2006/05/15(月)22:26
黒酢にはまってます
黒酢大豆、毎日食べてます。
まだ3日ほどですが。
ジャムの空き瓶に作ったら、あっというまに半分なくなりました。
本当は作ってから1週間して食べごろになるらしいのですが、
その前になくなりそうです(^^;)
今日はもう一つ、オリーブの瓶に作っておきました。
旦那さんに食べさせたら、彼は唯一アボガドが嫌いなのですが、
それよりもマズイ!!といっていたので、相当嫌いみたいでした。
美味しいといって食べる方が珍しいかな~
でも慣れるとやみつきになりそう!
黒酢あんかけとか、お料理にしたら、もっと食べやすくなりました。
中国(上海だったかな?)では食卓において、じゃんじゃん
お料理にかけて食べるとか。
疲れが取れるとか、肩こりが和らぐとか、何か具体的な効果が
現れるといいな~~