お買い物リスト

2006/05/15(月)22:26

黒酢にはまってます

料理(75)

黒酢大豆、毎日食べてます。 まだ3日ほどですが。 ジャムの空き瓶に作ったら、あっというまに半分なくなりました。 本当は作ってから1週間して食べごろになるらしいのですが、 その前になくなりそうです(^^;) 今日はもう一つ、オリーブの瓶に作っておきました。 旦那さんに食べさせたら、彼は唯一アボガドが嫌いなのですが、 それよりもマズイ!!といっていたので、相当嫌いみたいでした。 美味しいといって食べる方が珍しいかな~ でも慣れるとやみつきになりそう! 黒酢あんかけとか、お料理にしたら、もっと食べやすくなりました。 中国(上海だったかな?)では食卓において、じゃんじゃん お料理にかけて食べるとか。 疲れが取れるとか、肩こりが和らぐとか、何か具体的な効果が 現れるといいな~~

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る