|
カテゴリ:パン
強力粉(ゴールデンヨット)225g
バター 10~15g 砂糖 10g スキムミルク 8g(付属の大スプーン1) 塩 4~5g(付属の小スプーン9分目) 卵 1個 水 卵と合わせて160mlになる量 ドライイースト 3g(付属の小スプーン1.2) 黒胡麻 大さじ2 実家に行ったときにセサミロールが出てきて、美味しかったので さっそく食パンに胡麻をいれて焼きました。 今まで何で気づかなかったんだろう! 我が家は胡麻といえば、白のすり胡麻なので、99ショップに 行って黒のいり胡麻を買ってきました。 パンにするなら黒でしょう。 香ばしくてぷちぷちして、とっても美味しいです。 胡麻は、カルシウム・鉄分・たんぱく質・セサミンが豊富で、 セサミンはコレステロールを抑える働きをする・・・ と、パッケージに書いてありました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|