840173 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

楽天売れ筋 お買い物ランキング

2017年10月07日
XML
カテゴリ:映画
​​​​​​「ナイスガイズ!」(原題:The Nice Guys)は、2016年公開のアメリカのノワール・アクション・コメディ映画です。シェーン・ブラック監督、ラッセル・クロウ、ライアン・ゴズリングら出演で、1970年代のロス・アンジェルスを舞台に、二人が演じる凸凹コンビが女性の失踪事件の捜査を機に巨大な陰謀に巻き込まれていく様を描いています。

 「ナイスガイズ!」のDVD(楽天市場)

【スタッフ・キャスト】
監督:シェーン・ブラック
脚本:シェーン・ブラック/アンソニー・バガロッツィ
出演:ラッセル・クロウ(ジャクソン・ヒーリー、示談屋、ある事をきっかけにマーチと協力する)
   ライアン・ゴズリング(ホランド・マーチ、酒浸りの私立探偵)
   アンガーリー・ライス(ホリー・マーチ、ホランドの娘、父よりもしっかりしている)
   マット・ボマー(ジョン・ボーイ、プロの殺し屋)
   マーガレット・クアリー(アメリア・カットナー)
   ヤヤ・ダコスタ(タリー)
   キース・デイヴィッド(オールドガイ)
   ボー・ナップ(ブルー・フェイス)
   ロイス・スミス(ミセス・グレン)
   ミュリエル・テリオ(ミスティ・マウンテンズ)
   ギル・ジェラード(バーゲン・ポールセン)
   デイジー・ターハン(ジェシカ)
   キム・ベイシンガー(ジュディス・カットナー)
   ほか

【あらすじ】
1970年代、ロサンゼルス。シングル・ファザーで酒浸りの私立探偵マーチ(ライアン・ゴズリング)は、腕力で揉め事を解決する示談屋ヒーリー(ラッセル・クロウ)に強引に相棒にされ、失踪した女性の捜索を始めます。マーチの13歳のホリー(アンガーリー・ライス)も加わり、女性を捜索するうちに簡単なはずだった仕事は一本の映画にまつわる連続不審死事件へと繋がり、やがて二人は巨大な陰謀に巻き込まれていきます・・・。

【レビュー・解説】
1970年代のロス・アンジェルスを舞台にしたシェーン・ブラック監督十八番のバディものノワール・コメディで、ラッセル・クロウ、ライアン・ゴズリングのオスカー級俳優が絶妙の呼吸でバディを演じ、脚本と演技の魅力が全開の作品です。

バイオレントな中にもユーモアがしっかりと織り込まれたバディもののノワール・コメディです。同じくシェーン・ブラック監督・脚本で、「アイアンマン」シリーズで再ブレイク前のロバート・ダウニー・Jr とヴァル・キルマーが共演した「キスキス、バンバン」(2005年)の姉妹作とも言える作品で、本作ではライアン・ゴズリングとラッセル・クロウという二人のオスカー級俳優がチャラ男とタフガイの中年バディを演じ、新進のアンガーリー・ライス演じる利発な子供の相棒というおまけ付きと、さらに強力な布陣です。

オスカー級俳優による中年バディと新進女優の利発な子供の相棒という強力な布陣


1970年代と言うと40年も昔の話ですが、この40年の間に暴力や喫煙、乱暴な言葉や性的な描写が減り、表現がマイルドになるなど、映画は大きく変化しました。ラッセル・クロウ演じる殴り屋は、1970年代のタフガイらしく乱暴者です。私生活でも暴行事件を起こす乱暴者のクロウには、地でいける(?)はまり役です。まだ50歳を超えたばかりですが、しきりに老眼の素振りを見せるタフガイと、ライアン・ゴズリング演じる酔っぱらいのダメ探偵との好対照のバディが、時代の新旧交代を暗示するようで、素晴らしいです。クロウはシリアスな役を演じることが多いのですが、自虐的とも言える本作のコミカルな味は見事です。相方を演じるゴズリングは、これと対照的な軟弱男とを巧みに演じており、二人のバディぶりは絶品です。

近年、中国の大気汚染が話題になっていますが、自動車の排出ガスなど石油類の燃焼が原因とされる光化学スモッグは、1940年代にロス・アンジェルスで観測されていました。1952年には、ロンドンで石炭などの燃焼が原因とするスモッグで一万人以上が死亡する事件が起きています。半世紀前は、欧米の環境も劣悪だった訳です。本作にも出てきますが、ロス・アンジェルスの市庁舎前で市民団体がダイ・イン(死んだ真似することにより行う抗議の一形態)で環境汚染への抗議するなど、1970年代は環境保護と産業界の戦いが激化した時代でもありました。

1970年代のロス・アンジェルスが舞台


「ブギーナイツ」(1997年)に描かれているように、カリフォルニアでは1970年代にポルノ産業が栄え、本作にもそうした時代背景が織り込まれています。また、大きな襟のジャケットや光沢素材のシャツ、ベルボトムのジーンズやオーバーオール、刺しゅう入りのGジャンなどのティーンズカジュアル、パーティやモーターショーでのレインボーモチーフやサイケデリックカラー、フォークロア調のドレス、ボディペイントなど、1970年代のファッションが丹念に描きこまれています。インテリアや音楽、車に至るまで、色彩豊かな時代の雰囲気が再現されており、当時のディスコブームを反映したサウンドトラックと相まって、当時の刺激的なカルチャーも楽しむことができる作品です。

ラッセル・クロウ(ジャクソン・ヒーリー、示談屋、ある事をきっかけにマーチと協力する)

ラッセル・クロウ(1964年〜)は、ニュージーランド出身の俳優。1990年に本格的に映画デビュー、「クイック&デッド」(1995年)でハリウッドにも進出、「グラディエーター」(2000年)でアカデミー主演男優賞を受賞、「ビューティフル・マインド」(2001年)でゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門)を受賞している。

ライアン・ゴズリング(ホランド・マーチ、酒浸りの私立探偵)

ライアン・ゴズリング(1980年〜)は、カナダの俳優・ミュージシャン。ドラマ映画「きみに読む物語」(2004年)への出演で注目される。「ハーフネルソン」(2006年)でアカデミー主演男優賞に、「ラースと、その彼女」(2007年)、「ブルーバレンタイン」(2010年)、「ラブ・アゲイン」(2011年)、「スーパー・チューズデー 〜正義を売った日〜」(2011年)でゴールデングローブ賞主演男優賞にノミネートされている。「ラ・ラ・ランド」(2016年)でゴールデングローブ賞主演男優賞を受賞、2度目のアカデミー主演男優賞にノミネートされている。

アンガーリー・ライス(ホリー・マーチ、ホランドの娘、父よりもしっかりしている)

アンガーリー・ライス( 2001年〜)は、オーストラリアの女優。オーストラリアの映画などに出演したあと、本作に出演、世界的な知名度を上げ、続いて「スパイダーマン:ホームカミング」(2017年)、「The Beguiled」(2017年)など、話題作に出演している。初の主演映画も制作中で、今後の成長が楽しみな女優である。

マット・ボマー(ジョン・ボーイ、プロの殺し屋)

マット・ボマー(1977年〜)は、ミズーリ州グレーター・セントルイス出身のアメリカの俳優。主にテレビドラマで活躍し、2014年には「ノーマル・ハート」で第72回ゴールデングローブ賞最優秀助演男優賞(ミニシリーズ・テレビ映画部門)を受賞している。

マーガレット・クアリー(アメリア・カットナー、ヒーリーとマーチが行方を探す女性)

マーガレット・クアリー(1994年〜)は、モンタナ州出身のアメリカの女優、モデル。母は女優アンディ・マクダウェル、父は元モデルで牧場主、姉レイニーも女優でモデル。「Palo Alto」(2013年)、「Novitiate 」(2016年)などに出演している。

キム・ベイシンガー(ジュディス・カットナー、アメリアの母親)

キム・ベイシンガー(1953年〜)は、ジョージア州出身のアメリカの女優。父親はジャズのバンドマン、母親はモデル・女優。ドイツ、スウェーデン、チェロキー族の血をひく。16歳の時にミスコンでジョージア州の代表に選ばれ、ニューヨークに行き、20歳の時でトップモデルになる。その後、ハリウッドで俳優の道を模索、「ネバーセイ・ネバーアゲイン」(1983年)でボンドガールに抜擢され、「ナインハーフ」(1985年)でスターの仲間入り、「バットマン」(1989年)のヒロイン役に抜擢される。「L.A.コンフィデンシャル」(1997年)でゴールデングローブ助演女優賞、アカデミー助演女優賞を受賞している。

【撮影地(グーグル・マップ)】


 「ナイスガイズ!」のDVD(楽天市場)

【関連作品】
シェーン・ブラック監督・脚本作品のDVD(楽天市場)
  「リーサル・ウェポン」(1987年)・・・ 脚本
  「キスキス、バンバン」(2005年)・・・ 脚本・監督
  「アイアンマン3」(2013年)・・・ 脚本・監督

ラッセル・クロウ出演作品のDVD(楽天市場)
  「L.A.コンフィデンシャル」(1997年)
  「インサイダー」(1999年)
  「グラディエーター」(2000年)
  「ビューティフル・マインド」(2001年)
  「マスター・アンド・コマンダー」(2003年)
  「シンデレラマン」(2005年)
  「3時10分、決断のとき」(2007年)
   「アメリカン・ギャングスター」(2007年)
  「消されたヘッドライン」のDVD(2009年)
「レ・ミゼラブル」(2012年)
  「ノア 約束の舟」(2014年)

ライアン・ゴズリング出演作品のDVD(楽天市場)
  「ラースと、その彼女」(2007年)
  「ブルーバレンタイン」(2010年)
  「ドライブ」(2011年)
  「スーパー・チューズデー 〜正義を売った日〜」(2011年)
  「ラブ・アゲイン」(2011年)
  「プレイス・ビヨンド・ザ・パインズ/宿命」(2012年)
  「マネー・ショート 華麗なる大逆転」(2015年)​​​​​​






Last updated  2017年10月07日 05時00分06秒
コメント(0) | コメントを書く

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


ツルノカミ

Freepage List

お買い物ランキングの楽しみ方


楽天的カメラ選び(デジカメ売れ筋)


ライカ


ハッセルブラッド


コンタックス(ツァイス)


キャノン(デジタル)


ニコン(デジタル)


フォクトレンダー


ミニチュアカメラ


防湿庫


マック(パソコン)


ツァイス Mマウントレンズ


中古カメラ レンズ アクセサリー


デジタル一眼レフカメラ


バレンタインチョコレート


バレンタインギフト 腕時計


バレンタインギフト 財布


バレンタインギフト ネクタイ


バレンタインギフト ベルト


プレミアム(エルメス・バーキン)


ロレックス・デイトナ


フランク・ミュラー


ランドセル(天使のはね)


学習机(10万円以下)


学習机(10万円以上)


新入学用品(上履き、文具セット...)


ランドセル(土屋鞄製造所)


ランドセル(ミキハウス)


ランドセル(ララちゃん)


ひな人形(七段飾り)


ひな人形(三段飾り)


ひな人形(親王飾り)


ひな人形(ケース飾り)


ひな人形(木目込み飾り)


ひなあられ 甘酒 スイーツ ケーキ グルメ


五月人形 鯉のぼり


五月人形 子供大将飾り


五月人形 兜飾り


五月人形 鎧飾り


五月人形 ベランダ用鯉のぼり


ホワイトデーのプレゼント お菓子 スイーツ


ホワイトデーのプレゼント お花


ホワイトデーのプレゼント 宝飾


ホワイトデーのプレゼント ハンドバッグ


ホワイトデーのプレゼント トートバッグ


ホワイトデーのプレゼント ショルダー


ホワイトデーのプレゼント 財布


新生活応援 ベッド・寝具


新生活応援 収納家具


新生活応援 家電


新生活応援 キッチン用品


新生活応援 家具・インテリア


新生活応援 防災・防犯グッズ


ゴールデンウィーク 人気の旅行先


ゴールデンウィーク 人気の高級ホテル 旅館


ゴールデンウィーク 人気の温泉宿


ゴールデンウィーク キャンプ バーベキュー


ゴールデンウィーク 家族に人気のホテル


楽天的自転車選び マウンテンバイク


楽天的自転車選び 折りたたみ自転車


楽天的自転車選び 電動アシスト自転車


楽天的自転車選び シティサイクル


楽天的自転車選び 子供用自転車


楽天的自転車選び アクセサリー・グッズ


楽天的自転車選び ロードサイクル


楽天的自転車選び クロスバイク


母の日プレゼント特集 カーネーション


母の日プレゼント特集 花束 アレンジ他


母の日プレゼント特集 ジュエリー他


母の日プレゼント特集 生活・美容家電


母の日プレゼント特集 ホテル・旅館(北)


母の日プレゼント特集 ホテル・旅館(南)


お花見 日本酒 グルメ バーベキュー...


父の日プレゼント特集 日本酒


父の日プレゼント特集 焼酎


父の日プレゼント特集 赤ワイン


父の日プレゼント特集 白ワイン


父の日プレゼント特集 ビール・日本茶..


父の日プレゼント特集 シェーバー


父の日プレゼント特集 ネクタイ1


父の日プレゼント特集 ネクタイ2


父の日プレゼント特集 作務衣・甚平


梅雨対策 エアコン(空調機)


梅雨対策 除湿機


梅雨対策 布団乾燥機(ふとん乾燥機)


夏のダイエット・健康 売れ筋商品 注目商品


夏のダイエット・健康 ジャンル別売れ筋


夏休み 国内 海外 旅行 テーマパーク...


夏休み 優良ホテル 旅館宿泊(中部以北)


夏休み 優良ホテル 旅館宿泊(近畿以南)


夏休み 厳選 海の見えるホテル 旅館宿泊


夏休み キャンプ バーべーキュー用品


お中元 グルメ(タラバガニ 和菓子...


お中元 花王 エコナ ギフトセット


お中元 日清ヘルシーギフトセット


お中元 味の素健康サララギフトセット


夏に欲しいモノ特集(プラズマテレビ...


夏に欲しいモノ特集(売れ筋浴衣...


夏に欲しい物特集(日傘 パラソル)


夏に欲しいモノ特集 花火セット


人気のブランドアイテム コーチ


人気のブランドアイテム ルイ・ヴィトン


人気のブランドアイテム グッチ


人気のブランドアイテム ディオール


敬老の日プレゼント グルメ(海鮮)


敬老の日のプレゼント 和菓子 日本茶


敬老の日のプレゼント ホテル旅館 中部以北


敬老の日のプレゼント ホテル旅館 近畿以南


敬老の日のプレゼント リビング 健康 家電


敬老の日のプレゼント 花束 鉢花 アレンジ


敬老の日のプレゼント 日本酒


敬老の日のプレゼント 焼酎


敬老の日のプレゼント 作務衣


秋のお彼岸特集(花束、おはぎ)


十五夜(お月見)特集(花、月見だんご...)


秋の味覚特集(松茸、葡萄、梨、洋梨...)


秋の旅行特集 国内外ツァー 温泉...


秋の旅行 ホテル・旅館宿泊(中部以北)


秋の旅行 ホテル・旅館宿泊 (近畿以南)


秋の旅行 顧客評価の高いホテル・旅館


秋の旅行 キャンプ・バーベキュー


2006年カレンダー・手帳


冬物家電(ストーブ ヒーター こたつ...)


お歳暮 日本酒


お歳暮 焼酎


お歳暮 スイーツ(和菓子)


お歳暮 スイーツ(洋菓子)


お歳暮 グルメ(海鮮)


お歳暮グルメ(肉・肉加工品)


お歳暮グルメ (フルーツ・果物)


お歳暮 グルメ(ドリンク)


2006年 おせち特集


2006年 新春福袋特集


クリスマス特集 クリスマスケーキ


クリスマス特集 クリスマスツリー


クリスマス特集 クリスマスリース


クリスマス特集 ワイン


クリスマス特集 花とケーキ


クリスマスプレゼント ハンドバッグ


クリスマスプレゼント トートバッグ


クリスマスプレゼント ショルダーバッグ


クリスマスプレゼント 財布


クリスマスプレゼント ブランド小物


洋画映画特集


コーエン兄弟が制作した主な作品


料理映画ランキング・トップ10


群像劇映画ランキング・トップ10


Calendar

Category

Comments

ツルノカミ@ Re[1]:「ハワーズ・エンド」(1992年)(06/11) 和希ちゃん8383さん こんばんは。 >一瞬…
ツルノカミ@ Re[1]:「オデッセイ」(2015年、アメリカ)(06/16) 和希ちゃん8383さん こんばんは。この映画…
和希ちゃん8383@ Re:「ハワーズ・エンド」(1992年)(06/11) こんにちは。 一瞬、画像を見て「日の名残…
和希ちゃん8383@ Re:「オデッセイ」(2015年、アメリカ)(06/16) こんにちは。 この映画観たかったんですよ…

Favorite Blog

キャッシュレスで5%… 楽天アフィリエイト事務局スタッフさん

ペンギンさんの南極… penguin3.comさん
ホテルウーマンの雑… 朱夏0708さん
楽天ブログ StaffBlog 楽天ブログスタッフさん
映画DVDランキング TOM2000さん
2008年新春福袋セー… ななせ♪さん
☆Comfortable Cafe☆… よめよめさん
楽天通販お買得広場… みゅーたろーさん
テンプレート配布-ろ… ろすとあ〜てぃくる☆すずさん
あやしいふるほんや… はるる!さん

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.