1349754 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

yocco's house

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 20, 2008
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

買ってはあったものの、手付かずだったチョコシート。
ようやく手をつけました。
初、チョコシート。
教室ではやったことあるけどね。

*HBでパン♪*初!チョコシート。

結論・・・失敗(涙)

美味しかった~。でも失敗なの。
生地に対するチョコシートの量が多すぎた。
レシピは粉400グラム。
それを280グラムに減らしたのに、
シートは同じ分量でやっちゃって。
子供達は大喜び。だってチョコたっぷりだから♪

あと、シートの厚さが均一になってない。
成形がキタナイ。

近々リベンジ!しちゃうもんね~!!




パン屋さんで1番使われている強力粉と言えば!【チャック袋】強力粉 (イーグル) 500g


【サフ】 インスタントドライイースト(耐糖性)125g


チョコシート 600g


□冷蔵□ ロイヤルポンド500CP(低トランスマーガリン) 500g







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 20, 2008 11:41:00 AM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X