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Natural Life

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2005.05.16
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カテゴリ:料理
なんだか鉄分不足なのか、今日は昼間仕事をしている時からレバーが食べたかった。なぜだろう(^_^;)
帰りに、いつも行く商店街のお肉屋さんによって、豚レバーを購入。

うちの近所の商店街は割と栄えてます。
八百屋だけでいったい何件あるんだ!?ってくらいで、みんな競って安くしています。
何件か買い歩いて、今は自分のお気に入りのお店でしか買わない事にしています。
お気に入りの八百屋さんは、いつも美味しい野菜を仕入れています。
見た目はどうであれ、野菜がとにかく美味しい!
キャベツだって手にとって匂いをかげば、食べたときの甘みを感じる事ができます。

ちなみに私は、たぶん人より鼻が利きます。
だから野菜を買う時、つい匂いをかいでしまいます。
でも、その方が野菜にはずれが無いんですよね。
恥ずかしくなければ、是非みなさんもお試し下さい(^^ゞ

2005-05-17 12:42:09

買ったレバー、レバニラにでもしようかと思ったけど、今日は竜田揚げにしました。



◆レバー料理に合わせるなら◆

シャトー カロンセギュール[1999]

シャトー カロンセギュール[1999]
"ハートマーク"でおなじみのサンテステフ村グラン・クリュ3級のCh.カロン・セギュールです。
かつてセギュール侯爵がラフィット、ラトゥールと共に所有しており、中でも彼が最も愛したシャトーとして著名です。

ザ・ワイン・アドヴォケート第134号によると・・・
「1999年:今では重みを身につけ、中間部も詰まっており、型破りなことに1999年物としては唯一、4~5年はセラーで寝かせる必要があるはずである。
濃いルビー、紫色をしており、スモーキーな、土っぽいアロマからは乾燥ハーブやローストした肉、黒い果物が感じられる。
出来の良いワインで相当なタンニンがあり、中間部は良好で、ほどほどに長いフィニッシュ。
2006~2025年の間は最良の状態を楽しめるはずである。



というわけで、来年以降開けるのを楽しみにして、今から購入しておく事をお勧めします。


ヴース・ダイ・チャンプス 1999 ヴィエ・ディ・ロマンス

ヴース・ダイ・チャンプス 1999 ヴィエ・ディ・ロマンス
良作年にのみ造られるメルロ中心の限定ワインです。


ピーター・レーマン・シラーズ[2002]

ピーター・レーマン・シラーズ[2002]
オーストラリアの赤といえば、シラーズ。
中でもピーターレーマン社の物はインターナショナルワインチャレンジでレッドワインオブザイヤーを獲得した1級品。





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Last updated  2005.05.17 13:27:41
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