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テーマ:ダイエット日記(23063)
カテゴリ:健康
昨日の日記で、
現代人の食生活での最大の問題は、 白米、白パンなどの、精製した穀物の摂取 だと書きました。 玄米でなく白米を食べると、 ・食べ過ぎて太る ・食物繊維が不足して体内の有害物を排出できなくなる ・ビタミン(特にB)不足になり、疲れやすくなる など、いいことは一つもありません。 そして、玄米、全粒粉パンなどの、 精製してない穀物を食べることをお勧めしました。 そこで一番問題になるのは、おいしくな~い! ということだと思います。 しか~し、玄米でも超美味しく食べられるレシピがあるんです。 今日はそれを紹介したいと思うのです。 (ドラえもん風に)「げんまいごこくたきこみごはん~~!」 ☆玄米五穀炊き込みご飯☆ 玄米カップ1+2/3カップ 副穀カップ1/3 生椎茸 6個 ゆでタケノコ 70グラム れんこん 50グラム 人参 1/2本 さやいんげん 10本 白ごま 小さじ1 昆布 一枚 酒 カップ1/4 薄口醤油 大さじ2 塩 少々 その他、干しエビ、じゃこ、ひじきなどを私は入れてます。 これを炊飯器か圧力釜で炊くだけ! 簡単でしょ?具は適当にアレンジしても構いません。 要は、水加減を間違えなければおいしいんです。 玄米は美味しくない!という方、これをお試しあれ! このレシピは、新谷弘美・新谷尚子著の、 胃腸は語る 食卓編 レシピ集 という本に載っています。 ![]() また、その他玄米や精製してない穀物を使ったレシピがたくさん載っていますよ。 けど、私はこの玄米五穀ご飯だけで十分。毎日食べられます。 これで玄米食べて思いっきり健康になってスリムになって下さいね。応援しています! 明日は、ダイエットしたい人必読の本と食事法をお伝えします! いかに常識的な食事法が間違っているかが分かると思います。お楽しみに。 他の関連サイトを見てみる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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