449710 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おかんの手作り日記

おかんの手作り日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

おかん★0127

おかん★0127

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

🍒 新作「実録・白い… New! 神風スズキさん

ひとりの晩ごはん&朝… New! okadaiマミーさん

明日は譲渡会 姫川yorokiさん

弁当レシピ*サカモト… 坂本かずえさん
ただ手作りしながら… くるりん星人さん

コメント新着

HIROKOはん@ Re:お弁当3連ちゃん&にゃんショット(10/11) おかんさま、お元気にされていますか? ご…
おかん★0127@ Re[1]:懸賞情報(10/08) 米沢米さん >色々懸賞があるんですね。 …
おかん★0127@ Re[1]:懸賞情報(10/08) 神風スズキさん > >Good morning. >How…
米沢米@ Re:懸賞情報(10/08) 色々懸賞があるんですね。  懸賞に当たっ…
神風スズキ@ Re:懸賞情報(10/08) Good morning. How are you ? 早朝散歩…

ニューストピックス

2008年01月13日
XML
カテゴリ:麺類

t 009.jpg

星とろろ卵とじ蕎麦星

お蕎麦を湯がいて

水で洗って

一人分ずつ別に作ってあるお汁で温めてお椀に入れる

その上に

湯がいたほうれん草・蒲鉾・甘辛く煮たうす揚げ・山芋とろろ・ねぎをのせ

お汁に卵を溶いていれひと煮立ちさせて

麺にかけて出来上がり

とろろが汁の中に混ざってしまったので

汁も全部飲んで頂きたい一品です

t 010.jpg

蕎麦汁が体にいいんだけど

美味しいもんじゃあないですね

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年01月13日 21時55分55秒
コメント(9) | コメントを書く
[麺類] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X