450157 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おかんの手作り日記

おかんの手作り日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

おかん★0127

おかん★0127

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

🍇新作・歴史小説 (2… New! 神風スズキさん

今夜の晩ごはん&サガ… New! okadaiマミーさん

夜のニャン 姫川yorokiさん

弁当レシピ*サカモト… 坂本かずえさん
ただ手作りしながら… くるりん星人さん

コメント新着

HIROKOはん@ Re:お弁当3連ちゃん&にゃんショット(10/11) おかんさま、お元気にされていますか? ご…
おかん★0127@ Re[1]:懸賞情報(10/08) 米沢米さん >色々懸賞があるんですね。 …
おかん★0127@ Re[1]:懸賞情報(10/08) 神風スズキさん > >Good morning. >How…
米沢米@ Re:懸賞情報(10/08) 色々懸賞があるんですね。  懸賞に当たっ…
神風スズキ@ Re:懸賞情報(10/08) Good morning. How are you ? 早朝散歩…

ニューストピックス

2010年03月29日
XML
カテゴリ:鶏肉の料理

20100329
20100329 posted by (C)おかん

・焼き鳥

・ししとう

・じゃこの卵焼き

・かまぼこ

・豚肉の棒カツ

・サツマイモ



P1010614
P1010614 posted by (C)おかん

2010年3月29日17時14分

もう4月だというのに

雪ですよ!!

うっすら積もりました

P1010613
P1010613 posted by (C)おかん

 



20100326
20100326 posted by (C)おかん

先日作ったすっぱ煮にのレシピです

★材料(4人分)

・鶏手羽元・・・16本

・ゆで卵・・・4個

・ブロッコリー・・・適量

・ニンニク・・・2片

・しょうが・・・20g

<調味料>

・穀物酢…1カップ

・醤油…1カップ

・水・・・1/2カップ

・砂糖・・・大さじ6

★作り方

1.しょうがは皮をつけたまま薄切りにんにくはかるくつぶしておきます

2.手羽元はよく水気をふいておきます

3.ステンレスまたは樹脂加工の鍋に<調味料>1.を入れ煮たてます

4.煮立ったら2.と殻をむいたゆで卵を鍋に入れ、蓋をして中火で20分ほど煮込みます

5.4.を器にもり、茹でたブロッコリーを飾ります

 


***********

 

 

プログランキングゥに登録してみました

良かったらクリックしてみてください↓

banner2.gif

人気ブログ(お弁当)ランキングへ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年03月29日 19時54分12秒
コメント(10) | コメントを書く
[鶏肉の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X