|
カテゴリ:鶏肉の料理
・焼き鳥 ・ししとう ・じゃこの卵焼き ・かまぼこ ・豚肉の棒カツ ・サツマイモ 2010年3月29日17時14分 もう4月だというのに 雪ですよ!! うっすら積もりました
先日作ったすっぱ煮にのレシピです ★材料(4人分) ・鶏手羽元・・・16本 ・ゆで卵・・・4個 ・ブロッコリー・・・適量 ・ニンニク・・・2片 ・しょうが・・・20g <調味料> ・穀物酢…1カップ ・醤油…1カップ ・水・・・1/2カップ ・砂糖・・・大さじ6 ★作り方 1.しょうがは皮をつけたまま薄切りにんにくはかるくつぶしておきます 2.手羽元はよく水気をふいておきます 3.ステンレスまたは樹脂加工の鍋に<調味料>1.を入れ煮たてます 4.煮立ったら2.と殻をむいたゆで卵を鍋に入れ、蓋をして中火で20分ほど煮込みます 5.4.を器にもり、茹でたブロッコリーを飾ります
***********
プログランキングゥに登録してみました 良かったらクリックしてみてください↓ 人気ブログ(お弁当)ランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[鶏肉の料理] カテゴリの最新記事
|